怖がりで根性無しの原因や環境について相談です。精神的な病気になり20年経ち、治らないことが気になるそうです。
怖がり根性なし泣き虫は生れつきですか?
私の事ですが昔から怖がりで根性無しでナキムシです。
怖がりで根性無し泣き虫ってどんな環境でそだったらなるのでしょうか?
最初は怖がりで根性無しだけだったのですが、悪化して精神的な病気になり20年位経ちます。
もう治らないと思って諦めていますがどうしてこうなったのか気になります。
- はじめてのママリ🔰
ままり
私は産後不安障害で精神科通っています。
一度断薬までいって良くなったのですが、その理由に服薬の他に栄養療法がありました。
藤川徳美先生の「すべての不調は自分で治せる」を読んでみてください。
もしかしたら生まれつき、や小さい頃からの質的栄養失調が関係してる可能性もあると思います。
あじさい💠
生まれつきだと思っています。
同じ親でも泣き虫と泣かない子いるでしょうし、親がお化け屋敷行けるなら子が全員いけるようになるとは思えません。
考え方や受け止め方なんかは変えられても性格的なところは変えられないのではと思います。
ふく
怖がりで根性なしって人間以外の動物だったら1番生き残る生き物としてとてもいい特徴なのに、人間だとなんでダメみたいにいわれちゃうんでしょうね〜??
生まれつき生存本能が強めなのではないでしょうか。
あとは動く前に先の先くらいまで考えて不安になってしまうとか。
コメント