※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診の帰りにお腹が張ったけど、休んだら治った。定期的に張っていても、切迫ではない。胎動はある。

先日検診の帰り5分おきくらいに張ってしまいました💦でも家に着いて横になったら治りました。

定期的に張ってても、休んだら治ったら別に切迫ってわけではないんですよね?それ以降等間隔で張ることはありません!胎動はあります。

コメント

おはな(*´˘`*)

頚管長を測らなければ、切迫になっているかの確認はできませんよ( i꒳​i )
定期的に張っているなら、いつの間にかなってる可能性もあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日検診行った時34週超えたら、頸管長どんなに短かろうが、子宮口あいてようがうちの病院では加療対象にならない、
    破水か、定期的な陣痛がきてる場合のみ、と言われました💦

定期的なのきましたが、治ってそのあと来ない場合は切迫になるのでしょうか…?

• 7月27日
  • おはな(*´˘`*)

おはな(*´˘`*)

そうなんですね!
    それなら仕方ないと思います…

張りの自覚がなくても切迫にはなるので…
    誰がいつなってもおかしくないのが切迫です(;_;)
    頚管長を測らない限り、切迫になっているかはわかりません(;_;)

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨検診行きましたがのんとか大丈夫でした🍀

• 8月8日