子育て・グッズ 1歳7ヶ月、歯磨き拒否です😭歯が生え始めた頃から歯磨きしていましたが… 1歳7ヶ月、歯磨き拒否です😭 歯が生え始めた頃から歯磨きしていましたが、最近は自分でやりたがり親がやろうとすると口を閉じて拒否です。 自分でやっていてもくわえて少し動かすだけであまり磨けていないと思います。1歳6ヶ月検診でも虫歯リスク高いと言われておりしっかり磨きたいです。 歯磨き粉はチェックアップのフッ素が500入ってるやつを使ってますが、多少の磨き残しがあってもフッ素が行き渡っていたら大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2025年4月7日 お気に入り 1 親 夫 検診 拒否 1歳7ヶ月 歯磨き粉 1歳6ヶ月 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 ポケモンの歯磨きアプリご存知ですか?うちはそれでなんとか乗り切りました😂 4月7日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント