コメント

ママリ
1ネット経由です
2そうです!
3 2週間くらいだったと思います、、
4生活費は別カードを使用しているので、年に数回の国内旅行と海外旅行です!
ママリ
1ネット経由です
2そうです!
3 2週間くらいだったと思います、、
4生活費は別カードを使用しているので、年に数回の国内旅行と海外旅行です!
「お金・保険」に関する質問
昨日携帯に+1から始まる電話番号がかかってきました。 出なかったのですが留守電に入っていて NTTファイナンスより、現在ご利用中の電話回線にて未納料金が発生してるため、法的処置に移行します。と言われたのですが、こ…
子供が股関節に水が溜まり、1週間安静だと医師から言われました。本人も歩けない状態です。 コープの保険は使えるのでしょうか? コープには未加入ですが、怪我などでも降りると聞いたので、こんな感じでも使用できるの…
1/17に出産しました。 産休・育休手当の書類などは 会社が代理で書いてくれていて、 私は一度も記入したことがないです。 ありがたい反面、 会社で私が初めて産休・育休をとってるのと まだ小さい会社のため ちゃんと申…
お金・保険人気の質問ランキング
あかり
回答ありがとうございます😊
生活費で使って100万いくかなぁーと考えていましたが。
旅行でしたか!
うちは下に赤ちゃんいるので、なかなか難しそうです。
100万どう使うか考えちゃいました、、、
ママリ
メインカードとして使えるならいいと思います!
メインのカードって買えるのいろいろ手続き大変ですよね、、
あかり
これからなんですが。
メインにしていく上での手続き、何が1番大変でしたか?
ママリ
手続きが大変なのでメインとしては使用していないです、、
電気水道などのインフラ関係が面倒だよな…と夫婦間でなってメインは変更していません
あかり
それ、考えてました、、、
電気ガス水道の引き落とし先を変えるのがめんどうそうで、、、
でも某YouTuberのリストすすめてるとそうして、ってなるんですかね〜
夫婦で話して変更せず、良いかもです。うちもそうしようかな、、、。食費や日用品だけでも、、、って感じで。
ママリ
食費や生活費だけでも金額だいぶいきそうですよね!
あかり
そうですね〜
とりあえずやってみます✨