※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
家事・料理

しゃぶしゃぶの〆について教えてください。昨日の夜、牛しゃぶをしまし…

しゃぶしゃぶの〆について教えてください。
昨日の夜、牛しゃぶをしました。だしが余っているので、ランチに〆を作りたいのですが、オススメの〆はありますか??
雑炊をしようと思ったのですが、茹でた細めのうどんが余ってるので、できればうどんで美味しく作りたいです♡
オススメ教えてください(๑๑)ノ

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

冷麺はいかがでしょう?
茹でた野菜や、ゆで卵、お肉を載せて。
食べる時に好みでレモンなどを絞ります。

白だしや麺つゆで味を整えてごま油を垂らして和風に。

トマトにクレイジーソルトとオリーブオイル、ベビーリーフと粉チーズを散らして洋風に。

トウガラシ、ナンプラーを加えるとエスニック風になります。

kaorint

木曽路で〆に食べるきしめんが、大好きなので、家でしゃぶしゃぶした時も真似しています♡

お茶碗に直接、好みの量の塩と胡椒を入れ、そこにしゃぶしゃぶの出汁と麺を入れます。
味が薄いと感じればポン酢を入れます〜。あとは、ネギなどの薬味を入れたり、木曽路ではお餅も入れますよー。

シンプルだけど、お肉の良い出汁が出ていて、最後まで飲み干してしまいます!

宜しければ簡単なので、お試し下さい(^_-)

c.kaoru

中華麺がオススメです!

中華だしを足して、余り野菜を入れたりすれば、即席ラーメンに♪

すまいる

どれも美味しそう(*'-'*)
ありがとうございます♡