※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供の面倒を見ない理由に不満。熱があるため別部屋にいるとき、旦那が子供を連れて実家に帰るか私が帰れと言われた。子供の健康を心配し、理解を求めたが無視され、仕事のことを言われて不満。

旦那が意味分かりません。
どー思いますか
私が今40近く熱が出ていて、私はうつらないように別部屋に居るから旦那に子供を見てほしいと頼んだら、俺うつったらこまるから子供連れて実家に帰るそれかお前が実家に帰れと言われました。

子供もまだRSの咳が完全に治ってなくて本調子じゃないのに、まして生後2ヶ月なのに1時間も離れた所に連れていくって可哀想だし私も連れていかれると気になるから家で見て欲しいと言いました。
私は実家に帰れないのでそれを言ったら義実家に連れていこうとします。
しかも旦那は眠気の病気があって、子供とふたりで車に乗らない、それを自分が理解するっていう約束をしたのに早速理解もクソもない態度とられて頭にきます

旦那は自分がうつりたくない事ばかりを言ってきて、実家に1人で帰りました。
何か買ってこようかとかも何も無く。

俺がうつって仕事休んだら給料ないんだぞ!分かってないのはそっちだろ!と言われました
えらそうに言ってくるけど、手取り15万だし私の手当の方が多いわって感じです本音を言えば。
欠勤になっても構わないと言っても俺が良くないとか言ってきて、実家に帰ってます

酷すぎませんか?
思いやりもクソもないなって感じです
多少の熱なら仕方ないから自分がやるけど
普通、どの家庭も夫婦で協力するのが多いんじゃないですかね
いつでも自分の事しか考えない旦那に嫌気がさします

コメント

ママリ

やばいですね💦

クソすぎる笑

はじめてのママリ🔰

ひどいですね…手取り15万で何言ってんだよって感じです。
そういう対応されたら情もなくなりますよね。
そういう男たまにいるんですよね…
うちも私が40℃出た時にご飯も買ってきてくれない、子供にミルクもあげてくれないのでそれがトドメで冷めました😇

ママリ

お辛いですね。
せめて心配してくれたら...
病人と乳児を残して1人実家に帰るなんて、金輪際帰ってくるなと言いたくなるくらいです!
早く良くなるよう願ってます。

はじめてのママリ🔰

別室でいいじゃんて感じですよね(。>﹏<。)
それは頭にきますよね💦あきらかにそっちのほうが皆の命を守れると思いますし☆
車で2人で帰られる方が心配だし、お金とか仕事とか今はどうでも良くて体が一番優先ですよね(。>﹏<。)
どうしても帰りたいと言うのなら、義理家の方が迎えにきて車で旦那様とお子さんを送り迎えして頂いても良いと思います。そして責任もって子供も見てもらう約束をしてもらうしかないですよね(。>﹏<。)