コメント
はじめてのママリ🔰
普通に喧嘩しています。
自分の子どもの頃も両親は同様に喧嘩していました。別に心理的虐待だとは思っていません。何でも虐待という言葉で片付けられるのは…と思います。
何で喧嘩してたの?とか聞かれますが、こういう理由でこういう言い方は良くないよね、これが悪かったんだなど話をしています。
大した内容の喧嘩をしていないのもあるとは思いますが…。
はじめてのママリ
めっちゃします!😅
でも、仲直りも子供の前でするようにしてます。
-
ママリ
仲直りしたらいいのにそれが素直にできず、結構拗れています。
先ほど夫婦喧嘩を子どもの前でしてしまって悩んでいると質問したら子供にとって心理的虐待と言われました。
自分もされてきたから自分はしない、したとしても子どもの前で仲直りしてると。
なかなか難しくて…
子どもには謝れるのに…思いやりの心がなくて…
できなくてすみません…- 7月27日
えみり
お子さんいくつですか?
うちは子供出来る前から喧嘩していて、結局産まれても喧嘩絶えず。
子供の前でめちゃくちゃしています。
言葉がわかるようになった頃から喧嘩見るとイヤイヤってするようになり
話せるようになったら私といる時だけ
せっかく結婚したんだから仲良くしなきゃダメだよ
パパとママと一緒にいたい
などと言うようになりました。
落ち着いている時に何度か
精神的虐待だから子供の前では喧嘩したくないと話しますが、やはりどちらかが頭に血が昇ると止まりません😣
娘は可哀想な思いしてると思います。
ちなみにうちの両親も夜になると喧嘩になるのですが
それを見ると辛そうだし
後日、喧嘩してたね。とか気にしている様子を見せます。
児童家庭相談員さんにも子供の前ではダメって言われます。
精神的虐待だと。
-
ママリ
6歳3歳です。
実家も義実家も超遠方で誰も頼れず、6歳の子が発達っ子なので育児が私と夫で手一杯で。
頭ではわかってますが、正論で言われてもなかなか喧嘩しないが難しく、子どもの前で仲直りを見せるのもしんどくて。- 7月27日
-
えみり
わかりますよー!
私も夫と仲良くしたいけど、そう思って接しても予想外の対応されたり
普段から早く!とかイライラされていると優しく出来ません。
だから今日も
もう嫌なんだ!一緒にいても楽しくないじゃん!と言ってしまいました😓- 7月27日
ママリ
仲直りしたらいいのにそれが素直にできず、結構拗れています。
先ほど夫婦喧嘩を子どもの前でしてしまって悩んでいると質問したら子供にとって心理的虐待と言われました。
自分もされてきたから自分はしない、したとしても子どもの前で仲直りしてると。
なかなか難しくて…
子どもには謝れるのに…思いやりの心がなくて…
できなくてすみません…
はじめてのママリ🔰
神様じゃないんですから、言い争いなんて、家であろうが、職場であろうが、友達とでもあります。
それを虐待と捉える方がおかしいと思います。もちろん限度はありますが、たまにの喧嘩で虐待って…。昔の人は皆んな虐待していたことになりますね!
私は気にしなくて良いと思いますよ🙆その他の家庭環境もわからない人に虐待と言われても私は何とも思いません。気にせず、旦那さんと仲直りできると良いですね✨