※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

カレールーでサラサラのカレーを作るコツを教えてください。多めの水を入れると薄くなるので、どうすればいいですか?

市販のカレールーでサラサラのカレーを作る方法教えてください。

夫がもっとサラサラのカレーが食べたいとうるさいです。
いつも箱に記載されている分量の水を入れているのですが、サラサラにするために多めに水を入れたら味が薄くなりますよね?

どうしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クックパッドに乗ってますよ🍛

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    人気ないかんじのレシピばかり出てきて不安なんですが、おすすめがあればURL貼ってもらうことできますか?💦😭

• 7月27日
マーガレット

うちは水多め、S&Bのカレーパウダーとウスターソース、コンソメとかで味を調節しています💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!カレーパウダー買ってきます!!カレーにウスターソースも合うですね😳コメントありがとうございました☺️✨✨

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

はちみつを入れたらシャバシャバになるので、
推奨されない入れるタイミングで入れるとうまくいくかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハチミツにそんな効果があるんですか😳今度やってみます!ありがとうございました!✨

• 7月27日
働きたくない

スープカレーはサラサラ、しゃばしゃばすぎますかね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スープカレーってなんとなく難しいイメージがあって調べたことなかったです😅コメントありがとうございました✨

• 7月27日