※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがRSウイルスで入院中。症状は改善中だが酸素濃度が低い。退院の見通しを知りたい。

子がRSウイルスで入院をしております。今日で4日目、発熱は治り、咳がまだ出ますが本人は元気になってきました。ただ酸素濃度が低く、寝ている時は90〜93くらい、起きている時もたまに95を下回ります。なかなか回復せず退院が見えません…同じような経験ある方いらっしゃいましたら、どのくらいで完治・退院したか、参考までに教えてほしいです🙇

コメント

mika🍊

1歳半頃にRSで入院しました。
うちは入院2日目までで酸素濃度が90から上がらなかったのでハイフローという機械をつけて治療しました。
それをつけてから酸素濃度が95ぐらいまで安定して上がっていき、入院7日目ぐらいに酸素濃度が99以上が続いたのでハイフローを外して2日ほど様子を見て退院しました。
結局入院期間は9日間だったと思います。

退院後もしばらく咳は残っていたし食欲も戻ってなかったですが、5日後ぐらいには食欲も戻って元気になりました!
入院から元気になるまでだいたい2週間ぐらいでした。
お子さん、早く良くなるといいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!参考になります🙇完全回復までにはやはり時間がかかるのですね🥺焦らず様子を見ていこうと思います。ありがとうございました!

• 7月28日
コニー

1歳なりたてで双子共にRSで入院しました。
鼻のチューブは3日目くらいで取れ、退院までは1週間くらいだったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!双子で入院💦大変でしたね😭焦らず様子を見ていこうと思います、ありがとうございました!

• 7月28日