※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひもの
子育て・グッズ

娘が体操教室で前回りばかりしていて、他の技に挑戦したいけど教えてもらえず悩んでいます。放っておくべきでしょうか?

娘が体操教室に通っています。
もともと体操習う前から鉄棒だけは得意で、前回りおり以外にも、足抜き周りやこうもりおり?などはできます。(細かいフォームとかは正しいのか不明)
教室で鉄棒もするんですが、今のところいつも前回りばかりです。その教室ではテストがあってそれに合格したら次の技に挑戦できるみたいです。娘はまだ通い始めたばかりでテストを一度も受けてません。
このまま前回りだけしてても時間の無駄だなーと言う気がしていてモヤモヤしてます。娘が危なげなく前回りするからなのか、指導もしてもらえず、逆にできてない子は時間をかけて教えてもらってます。娘は「できたね!タッチ!」みたいな感じで一瞬で交代です…。
飛び級なしでテストに合格しつづけたとしても教えてほしい技に挑戦できるまで一年弱はかかりそうです。
やはり放っておくのがいいんでしょうか?ごちゃごちゃ言うと角が立ちますよね…。

コメント

ままり

わかります

小1から体操教室通い始めましたが‥保育園時代に逆上がり、跳び箱5段、側転はできていたため‥できることばかりしていると意味ない?って思います

教室中もできることも多いので、おーすごいと一言‥そんなに指導してもらえてません

始めたばかりなのでいまのところ特に何も言ってないです

• ひもの

ひもの

ギリギリできないことを教えてくれたらいいのになーと思うんですけどね。
    通い始めて間がないのでレベルの見極めができてないだけだったらいいんですが…。
    同じような方がいらっしゃって気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます!

• 7月27日