母乳育児で痩せる理論的根拠と、他に痩せる方法があれば教えて欲しいです。
母乳って、数値だけみれば普段よりカロリー消費してるはずなので、理論的には痩せると思うんです。
そこで、母乳育児に加えてこんなことやったら痩せた!などあれは教えていただきたいです!
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

さおり
朝昼は母乳のためにしっかり食べて、夜だけは少しヘルシーにするようにしてました!
母乳って、数値だけみれば普段よりカロリー消費してるはずなので、理論的には痩せると思うんです。
そこで、母乳育児に加えてこんなことやったら痩せた!などあれは教えていただきたいです!
さおり
朝昼は母乳のためにしっかり食べて、夜だけは少しヘルシーにするようにしてました!
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
運動しましたか?
具体的なメニュー知りたいです!
さおり
運動はベビーカーで1時間くらい散歩してたくらいで他に何もしてないです!
よく食べてたのは、キャベツ・えのき・しめじ・豚肉を皿に乗せてラップしてレンジで温めてポン酢かけて食べてました🐷
後は豆腐温めてキムチ乗っけたりポン酢かけて食べたり…
って感じでした!
はじめてのママリ
この暑い時期も散歩してますか?
それは夜ご飯のメニューですね?とても具体的でたすかります😂やってみます!