母乳育児で痩せる理論的根拠と、他に痩せる方法があれば教えて欲しいです。
母乳って、数値だけみれば普段よりカロリー消費してるはずなので、理論的には痩せると思うんです。
そこで、母乳育児に加えてこんなことやったら痩せた!などあれは教えていただきたいです!
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

さおり
朝昼は母乳のためにしっかり食べて、夜だけは少しヘルシーにするようにしてました!
母乳って、数値だけみれば普段よりカロリー消費してるはずなので、理論的には痩せると思うんです。
そこで、母乳育児に加えてこんなことやったら痩せた!などあれは教えていただきたいです!
さおり
朝昼は母乳のためにしっかり食べて、夜だけは少しヘルシーにするようにしてました!
「サプリ・健康」に関する質問
5月に副鼻腔炎になったばかりで、軽い風邪で耳鼻科に行って行っても良いですか? 7月に入ってから上の子に風邪を移されました。 5月はずっと副鼻腔炎で苦しんで抗生物質を飲んで治りました。 ただの風邪の様な気はしま…
30代になったら体重落ちにくくなりますかね?🥹 そんな爆食いしてるつもりないのに 週末になると太ってしまいます〜。 子供と同じ食事を、とすると 休日の昼は麺とかマックとかそういう系に なってしまうので、ダメなの…
避妊用ピル飲まれてる方いますかー?? 避妊と、生理不順とか、生理痛とのピルは全ておなじですかね?? 私ピル検討してくださいって去年から言われてたんですが、胸の触診、子宮頸がん検診、血液検査しないと処方でき…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
運動しましたか?
具体的なメニュー知りたいです!
さおり
運動はベビーカーで1時間くらい散歩してたくらいで他に何もしてないです!
よく食べてたのは、キャベツ・えのき・しめじ・豚肉を皿に乗せてラップしてレンジで温めてポン酢かけて食べてました🐷
後は豆腐温めてキムチ乗っけたりポン酢かけて食べたり…
って感じでした!
はじめてのママリ
この暑い時期も散歩してますか?
それは夜ご飯のメニューですね?とても具体的でたすかります😂やってみます!