※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機を毎食後に回す夫に不満。朝食後にも使用し、夕食の食器を洗っていた。無駄だと伝えるも、「普通だと思う」と主張。

今の時間にこの量で食洗機回すって意味わからなくないですか?

食洗機を設置したはいいのですが、夫が毎食後というか食中に回します。
まだつけたばかりで物珍しいからか…

朝食中に食洗機使い(すぐ家を出たので内容確認できず)、
今食べてるのになんなの?食後に使えばいいのに…とあきれつつ、

そんで今帰ってきたら、朝食の分の皿を食洗機使ってました!
はあ???もう夕食の皿使うんだから、夕食後にすればいいじゃん!!

優しく「水道や洗剤ももったいないし、まとめて洗おう」と伝えると、
「せっかく買ったんだからやれるときにやろうと思って…。食器がたくさん溜まったら良くないから。毎食毎に洗うのが普通だと思うし…」

わざわざ水で軽くすすいで綺麗にして出てったのに!

コメント

🍓ママ

私も耐えられないですー💦ありがた迷惑です完全に😂笑

私も朝と昼の分で一回でパンパンにして回して、夜全部入れて家に居たら計2回回してます!
その量しかないなら手洗いですね😯💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が食器洗い担当で、今まで体調不良で溜まってるときとか洗ってくれたことはあるんですが、
    こんな少量洗っておいてくれてたことないじゃん!なにが「普通は毎回洗うと思うから…」だよ!今までしたことないくせに!と腹立ってます
    「そっか、じゃあためて洗うね」とか言ってくれてたら腹も立たないのに

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

それだけのためには回さないですね😅洗いたいなら手洗いしてくれって思います。
私もその都度洗いたい派なので食器の少ない朝や昼は手洗い、夜だけ食洗機使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー!
    手洗いすればいいのに…
    なにかやっとけば楽かなって…って、じゃあ朝からお願いしてた掃除機かけしてほしいんですが!?って😠
    (うまく充電できておらず途中までしかできなかったそうで)

• 7月27日
やも

私も少量でも食洗機使いますが、流石にこれから洗い物出るタイミングでは使わないです!
毎食後に使う感じです

はじめてのママリ

馬鹿なんじゃないですか(笑)
ただ、ボタン押したいって言うだけですよね😂

ママリ

うちも少ない量でもったいないなと思いながら回す時はありますが…それにしても少ないですね😅