※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私立保育園で働く方の働き方について教えてください。週3、4日や14時、15時に仕事が終わる方の経験を知りたいです。

私立保育園に通われている方教えてください!
現在短時間保育なので8:30~16:30が保育時間で週5日保育園に行っています。
これからわたしの働き方が変わることがあったとしたら(15時退勤になったり、週4日勤務になったり)
子供もわたしの休みに合わせて保育園お休み、お迎え時間も早めにと言われることの方が多いのでしょうか?

週3.4日働いていたり14時15時あたりにお仕事が終わるような働き方されている方はどんな感じか教えて頂きたいです!
保育園によって様々だと思いますがこんなパターンもあるのか!と参考にしたいのでお願いします!

コメント

はじめてのママリ

うちの保育園は2歳クラスまでは保護者休みなら家庭保育、3歳クラスからは保護者休みでも預けてOKですが早迎えというルールになってます。
仕事が早く終わる場合、お昼寝後にお迎えです。(他のお子さんの睡眠を妨げたり生活リズムを整えるため)
私は週4勤務ですが、休みの日は子供も休ませてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢によって変わるんですね!
    確かにお昼寝中に被ると他のお子さんも起きちゃいますよね🙂ありがとうございます!

• 7月28日

認可の私立幼保連携認定保育園に通わせてます。
私は半日だけ、週3,4とかで働いてましたが、通常どおりの時間で預かってもらえます。平日お休みの日も特に申請とかも不要で、そのまま預けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間内は預かってもらえるのいいですね!
    病院など平日にしか行けない所も行けるしお休み関係なく預けられるのはいいなぁと思ってしまいます😂

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

私立保育園に通わせています😊
うちは早い時間に仕事が終わる人は恐らく15時半お迎えが一番早いかなーと思います。
そして私は15時半お迎えと言われてます😂
で、保護者がお休みの日は子供もお休みです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく早めのお迎えで!って感じなんですかね?🤔
    大きくなったら他の子はまだ遊んでるのにー!って言われる時もありそうですよね😂

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは基本が「保護者が仕事してる間にお預かりする」って感じなので、終わったら早めに来てねが強いかと笑。
    職場の人が預けてる園では終わったら直ぐ!!!なので、どうにもならなくて就労証明書の終業時間遅く書いてもらってますよ笑。

お迎えはまだ言われないんですけど、私が休みだとお休みなので「ママおやすみ?ぼくもおやすみ?保育園行きたいなー」とかは言われます😂

• 7月28日