※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がおもちゃを口に入れるので困っています。怒ると逆効果になり、対策がわかりません。何かアドバイスをください。

もうすぐ3歳の娘がおもちゃを口にすぐ入れます。
窒息や誤飲が怖いので強く怒るのですが、最近下の子が産まれて気を引きたいのか怒れば怒るほどふざけてやります😔
小さいおもちゃを捨てるしか対策は無いのでしょうか🥲何かいい対策があればアドバイス欲しいです🙇‍♀️

コメント

ミミ

袋に入れてしばらく封印ですね🤣
可能性がある限り避けたいです!あとは自分が怒りたくないってのもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり目につかないところにしまうのがいいですね😔ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

長男も下の子の真似して一時期してました!
小さいものは一旦直しました!
その行動に対して触れないように無視してたらやらなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日
June🌷

口に入れるの辞められないなら全部、捨てるか閉まってました!どっちにしろ下の子が産まれたらしばらく封印ですね!あとは私は元々サイズがわかってる小さいものは買わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小さいものは買わないようにしてたんですが甘々な旦那が何でも買ってしまって…🥲チョコエッグとかバスボールとかの中身がいっぱいあるんです😭ちょいちょい捨てるんですけど💦
    封印しようと思います😔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日
  • June🌷

June🌷

めちゃわかります笑 うちも旦那がバスボールとかガチャガチャとかで何でも買ってくるのでイラッとします笑 このタイミングで増やすなよ、て思って
    小さいの入れる箱があるんですが、娘に捨てて良い?って聞きながら捨ててます笑 忘れられてそうなやつは無断で捨ててます笑

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😭旦那がチョコエッグ買い始めてから、毎回スーパー行くとチョコエッグ買わされます😢チョコ嫌いで食べないくせに…でもイヤイヤ期でダメって言ったら大泣きの大騒ぎになるので買ってしまうんですけど…
    うちは開けたら満足なので捨てても影響なさそうです😅迷ってましたが本当に小さいものは捨てようと思います!

• 7月27日