男の子の自閉症の小学生をプールに連れて行く際、更衣室での着替えに悩んでいます。男子更衣室や女子更衣室どちらも難しい状況です。経験のある方、アドバイスをお願いします。
プールについて
夏休みの間にプールに連れて行こうと思いますがシングルで子供が男の子、しかも自閉症と知的ありの小学二年生…更衣室はどうしたらいいでしょうか?
子供だけ男子更衣室を通ってプールまで出てきてプールサイド?で着替えさせても大丈夫でしょうか?
初めての場所で周りに知らない人の中で服を脱いでロッカーに入れて鍵を締めてなど出来ないので悩んでます。
でも小学二年生を女子更衣室に連れて行くのもできないと思います。
経験ある方、いい方法がある方教えてください
- 自閉っ子ママ(8歳)
はじめてのママリ🔰
プールサイドで、持ち込んだポップアップテントの中で着替えさせている人もいるみたいです!
はち
一人で男子更衣室を通ってプールまで来れるならそうしてもらって、プールサイドにテント張って着替えさせるのはどうですか?
お母さんの着替えを一人で待つことも難しいでしょうし…
テントがあれば狭いけどお母さんも中で着替えられるので💦
テント禁止だったらきついですね😓
はじめてのママリ
家で着替えていって、上に服を着て脱ぐだけにしていくのがいいのではと思います💡
ハシビロ
場所によってはスタッフルームや一般が入れないルートを通って遊泳エリアに母子(父子)で通してくれる所もあるので、予定のプールに問い合わせてみては?
とりあえず行きは自宅で着替えて衣類を羽織って行けば楽ですよ。
帰りもプールから上がってしばらくすれば乾くので着替えないで羽織って帰宅しては?
唐揚げ
水着は着たままプールに行って、帰りはプールサイドでタオル腰に巻いてパンツ履けば、男の子だし全然okだと思いますよ!!
自閉っ子ママ
一斉返信ですみません🙏
皆様色々な案をありがとうございます😊
行ってみないとどうなるかわかりませんが1人で更衣室通れるなら通って無理そうならスタッフさんに相談したいと思います。
おそらくテントはれるのでその中で帰りは着替えさそうと思います。
本当にありがとうございました🙇
コメント