娘が金曜ロードショーを観たいが、夜遅くまで起きていると翌日に影響が出ている。録画しているが、夜にママと一緒に観たい。朝早く起こさないが、下の子が早く目覚めるので上の子も起きてしまう。どうしたらいいでしょうか?
娘が金曜ロードショーを観たいというので、夏休みだしアニメだしいいかなと先週、今週と見せていますが‥
まだ小1で普段は8時半には寝室に行っている生活なので眠くて次の日は機嫌悪めです
眠いので10時頃に途中で寝ます
録画してるから次の日に見てもいいのですが、夜に弟に邪魔されずママと一緒に観たいそうです
気持ちはわかるんだけど‥
次の日機嫌悪くてもういい加減にしてってなるんですがどうしたらいいでしょうか?
翌朝は早く起こしてませんが、だいたい下の子が早く目覚めてみんなを起こすので、上の子も寝かといてあげたいけど起きちゃいます
- ままり
コメント
ままり
寝るの早いですねー!
次の日機嫌が悪くなるなら夜は見れないよ。ってそのままを伝えてみてはどうでしょうか?
下の子が絶対起こしちゃうならそもうそれ前提で大きい側が動くしかないので、その願いを叶えて次の日機嫌が悪くなるのは私は嫌だから。八つ当たりしないなら夜みても良いよ。という交換条件ですね。録画してたらいつでもみれるものなのでね😂
ままり
下の子が3歳なんで、一緒に寝かしちゃいます
そう伝えてみます…
いつでも見られるのに、夜に見たいらしいです(笑)