コメント
はじめてのママリ
大変でしたね( ; ; )💦
私も家族が次ら次へと体調崩して看病疲れで倒れそうになったことあるので、お気持ちとてもら分かります😢
ご実家に帰るの全然良いと思いますし、お話なら聞きますよ〜☺️
はじめてのママリ
大変でしたね( ; ; )💦
私も家族が次ら次へと体調崩して看病疲れで倒れそうになったことあるので、お気持ちとてもら分かります😢
ご実家に帰るの全然良いと思いますし、お話なら聞きますよ〜☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校一年生の方!運動会おわりましたか? 何組がこの場所でやります! などなく運動会当日、保護者の見る場所決まってたので、 ここかな?思ったら、演技始まって、 子供のクラスは、はじっこの方で家族皆んなで慌てて…
何度か質問させてもらってます🙇♀️ 歌歩で「かほ」という名前、みなさんどう思いますか🤔 読みやすさ、印象など聞かせてほしいです! 気になっていること 「歌が歩く」というのが少し変な気もする…? 花歩(かほ)志歩(…
こんな時はどうしますか? 間に入るべきか悩んでいます。 小学校でのトラブルです。 AがBを突飛ばしてBは全治3週間のケガをしました。 登下校は車での送迎+荷物が持てないため保護者が教室まで行く必要があります。 私…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり
優しいお言葉をありがとうございます....
旦那は休みなく働き、私が24時間ワンオペなのですが....
子どもが月頭から溶連菌やら手足口病になり付きっきりで看病しており、先週もまた溶連菌になってしまってずっと高熱が続いて、咳と嘔吐が止まらず
私もご飯を食べたり眠る時間もなく見てました....
旦那は人の気持ちを考えたり、想像することが全くできない人間なので、私がどれだけ大変かはわかっていません。
私が子どものために作った製作をメモ代わりにして、なにかを殴り書きしていたり
車が壊れてしまったのを、修理屋さんを呼ばずに自分で修理するだの(全く専門知識なし)俺は仕事でいないからお前の親を呼んでやってもらえだの....
わけが分からないことばかり言われて、私もさすがにキレました
そうしたら今度はお前はモラハラだの、人間のクズだの言われて....
どっちがクズだよ....と泣きたくなりましたが、私が泣いたら子どもが心配するし....
怒りと悲しみをどこにぶつけていいか分からず、死にたいな....と思ってしまいました。
子どもがいるので死ねないんですけどね....!
とにかく旦那がストレスで仕方なく、それが原因で生理も止まり、旦那がいるとバクバク動悸が止まらないんです....
少しでもあちらが腹を立てれば、離婚だ別居だと騒いで....子どものことを一切考えずに。
1人で落ち着く時間もなく、もうメンタルぼろぼろです....
すみません、長文で....
はじめてのママリ
お返事遅くなりました😭💦
ご夫婦それぞれ大変な状況なのですね😢
でも、育児って休みたい時に休めないですし、何も自分のペースではできなくて疲れてしまいますよね。。
うちの長男も喘息持ちなので風邪を引くと咳き込み嘔吐、夜中何度シーツを洗ったか、飛び起きて桶を息子の口に当てたかと思い出します😢
今はだいぶ落ち着きましたが、今でも喘息の発作が出ると眠れない日々が続きます。
本当に大変ですよね。。
それに加えて旦那さんが理解してくれないと本当に悲しくなりますよね😢😢
今は色々と考えるの難しいと思うので、可能なら実家に帰ってご家族に沢山甘えて今後どうしていきたのか考えてみられるようになるまで実家にいるのが良いのかなと思います😢🏠
保育園も通われていたら事情を話せば、長く預かってもらえたりすることあると思います!
保育士をしていましたが、様々な家庭があるのは知っているので色々と対応していましたよ☺️