※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳差のきょうだいで、寝室を別にしていたけど、一緒にする方がいいですか?上の子が下の子を起こすトラブルはありますか?

2歳差くらいのきょうだいで、下の子が生まれた時は寝室を別にしてたけど、途中から一緒にした方いますか?!

最初はやっぱり下の子が寝てたところに上の子が寝に行って起きちゃったとか、なにかしらのトラブルありましたか?😣

コメント

1歳10ヶ月差で、上の子は夫と寝室で。
下の子は私とリビングで布団を敷いて寝ていました😊
完ミだったので、リビングの方がキッチン近くてミルク作りやすいというのもありまして☺️

確か生後5ヶ月くらいで一緒にした記憶があります🤔
というのも、5ヶ月でやっと夜通し寝てくれるようになったので、そろそろ皆で寝て良いかなということで、皆で寝ていました🤗

基本的に
------------------
      下の子
夫     私
上の子
------------------
みたいなかんじで大人2人で壁作ってたのでトラブルはありませんでした🙂

下の子がハイハイして夜中徘徊するようになってからは下の子はベビーベッド(深めのやつです)に寝かせるようにしてました🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
    特にどっちかの泣き声や音とかで起きるとかはなかったですかね、、
    これから寝室をいっしょにする予定なので色々と不安です…

• 7月27日