※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
ココロ・悩み

腰の痛みから不安障害になり、整体に通っても痛みが広がり、対処に困っています。痛みが広がる不安を感じています。改善のアドバイスをお願いします。

こんにちは😃
私は腰を痛めてから不安障害になりました。

また痛くなったら、どうしようとか思って。実際痛いのですが、痛みが広がっていく感じがします。
整体に行って、いった後も、少し痛くなったら、やっぱり行かなければよかったと後悔してしまいます。
そんな自分が嫌なのに、どうする事もできません。
だからといって、何もしないと痛みが広がる感じがします。歩けなくなったらとか、ここも痛いと痛みを探してしまいます。
何か改善のアドバイスあればお願いします。

コメント

みかん

6年ほど腰痛に悩まされてました。ぎっくり腰も何度も繰り返していました…
私も色々やりましたが、今のところ効いたのは定期的な足ツボマッサージ(体のマッサージも一緒にしてくれます)と自宅でコツコツとスクワットをすることです。スクワットは本当に腰痛に効きました。
腰痛は治りましたが背中や肩の凝りがひどいので新しく盛大に通うか、プールを始めようかなと思ってます!私も不安障害があるのでお気持ちわかります。

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます。
    スクワットいいんですね。
    何か軽いヘルニアなのに、足に痛みや痺れがでて、困っています。痛くなると、動悸がしますが、みかんさんもそんな事ありますか?

• 7月27日
ママリ

私も慢性の腰痛持ちで、これはもう若い頃からそうでした💦

疲れが全て腰にくるし、腰が痛くて自転車に乗れないからと学校を休んだこともあって、重い病気かと心配されたほどですが、単なる腰痛でここまで生きてきています(笑)

私も整体でもなんの効果もなくすぐに痛くなりますので、通っていませんが

お尻の筋肉が硬くなっていませんか??

腰がいたいと腰や背中を重点的にケアしようとしますが

私の場合はおしりをもみほぐすことで少し軽減されます!
お尻の外側のくぼみのところをグリグリともみほぐすだけです!

筋膜ローラーなどあればそれでぐりぐりしてもいいですよ!

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

私も自転車辞めました。
    お尻の感覚もおかしくて、硬さはないのですが、痛いです。
    腰痛て、辛いですね

• 7月27日