※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
お出かけ

子供連れでお祭りに行く際、自分も浴衣を着るか悩んでいます。暑いし荷物も多いけど、久しぶりの機会だからと考えています。

子供連れてお祭り行く時、自分も浴衣着ますか?

太ってるから、洋服より誤魔化せる?
浴衣もなかなか着る機会がないからどうせなら私も…
と思いつつ、でも暑いし荷物も多いからなぁとも思うし😭

コメント

さとう

私は面倒くさいので自分は着ません。

はじめてのママリ🔰

暑いしまだ下の子は抱っこーって言われるので私服です🥺

• サクラ

サクラ

うちの子抱っこ0なんですが、そしたら着ます?🤔

• 7月27日
かすみちゃんママ

私も、沢山買ってますが
 着るのも、面倒 着付けしてもらってまで、着なきゃならないし、 甚平に します。

• サクラ

サクラ

着付けや髪は自分でできるので、ほんとに家から着てくだけって感じです。そしたら着ます?

• 7月27日
ちぃ

暑いので着ません

sistar_mama

旦那が入れば浴衣着ますが
私1人で娘たちを連れて行く時は
浴衣着ません😓

• サクラ

サクラ

旦那も行くみたいです!笑

お祭りは4回くらい行く予定なんですが、人混み沢山大きいお祭り、地元の小さいお祭りだけどだからあまり浴衣着てる人居ないのと、花火大会
    だったらどれが1番着るタイミングですかね?😂

• 7月27日
  •  sistar_mama

sistar_mama

私ならどれと決めずに着ちゃいますね😊
    何なら旦那や子供たちにも浴衣着せて思いっきり楽しみます✨

• 7月27日
  • サクラ

サクラ

子供は浴衣着せてます!
    でも娘はペラペラの着物でなく、実家にあった昭和みたいな浴衣好むので、私のと同じような生地で、結構暑そうです😂

旦那だけ持ってなくて、たぶん胸元はだけても気にせず着そうななので、それが嫌で着せようともしてないです😂偏見だけど

• 7月27日
おはぎ

着る機会も無いですし私なら着ます!
親子で浴衣、夏らしくていいと思います

• サクラ

サクラ

他の方、暑いから着ないと言ってる人が多いんですが、気にしないですか?

私が持ってるのは最近のものではないので、生地がわりと分厚くて、結構暑いかなー?とは思います🥺

• 7月27日
  • おはぎ

おはぎ

うーん、正直サクラさんは着たいのか?着たくないのか?って感じです🤣
    体型を気にされている様ですが、案外誰も見てないですよ!皆暑くて自分たちのことで精一杯だと思うので。それに暗いという事で。
    着れる機会がないなら着ては?と思います。でも暑い、荷物が多い…となるなら普段着でいいと思いますよー
    あとは距離ですかね。近場の歩いて行ける距離なら浴衣でもいいのでは?荷物も最小限で。

• 7月27日
なあ

お祭りの規模によります
小さい祭りは着ないですが大人も浴衣が大半の大きな祭りなら着ていきますよー!

• サクラ

サクラ

今日のお祭りは、かなり規模が大きくて、着てる人も浴衣の人も結構居るし、全然普通の人もかなりいるし。って感じで、とにかく人多いので誰も気にして無い感じです😂

でも私が着たら太ってるのともう歳なので、可愛いというよりは、運営側のガチのおばちゃん??みたいになりそうでちょっと怖いです笑

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

暑いし荷物多いからなぁと思ってるのなら私なら辞めます💦
暑いのと荷物多いが重なると、なかなか大変なので少しでも身軽な服装で行きたいです😂

2児のママ

暑いし、走られないし着ません😲

かすみちゃんママ

私は、着ません。
 ですが、着付け&髪が 出来るなら 着るのも、ありです(笑)