コメント
ママリ
ウィルスは違うのですが
上の子3歳なりたて、下の子2ヶ月の時に上の子がヒトメタニューモウィルスにかかりましたが移りませんでした!咳してたんでマスクしてもらって触らせない、親と上の子の手洗いだけ気をつけてました。あとは普通に同じ空間でしたけど大丈夫でした!
6ヶ月超えた頃にはさすがに色々移ってしまいましたけど(アデノウィルスとか風邪)2ヶ月はまだ母からの免疫があったからなのかなって思ってます。
名無しさん
上が2歳くらいで産まれたての赤ちゃんを連れて帰ったら上の子が手足口病でした。主人もばぁばも感染し、私と赤ちゃんは何も被害はありませんでした。奇跡😂
特にこれといってした覚えはなく、ただ寝る部屋は別々にしてました。
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ羨ましいです!!
お母さんと赤ちゃんがうつらなかったらそれが1番なんですよね!!
なるほどです!普段から上の子とパパとは別室なのでよかったです🥹🥹- 7月26日
🦋キュイン
双子の1人が手足口なったときは長男には移りましたが双子のかたわれは感染しませんでした。
一緒に寝てたし覚悟して対策はなしでした😅
しかも長男とよく遊んでた方が何故かうつりませんでした😳
-
はじめてのママリ🔰
もー運ですね!?🥹
割と覚悟して構えてた方がかからなかったりするんですかね🥹
私はかかりたくないかかりたくないの一心でビビりまくりなのでやられそうです🥹💦- 7月26日
-
🦋キュイン
運ですね笑
そう言われればノロとかでも、あ、もう終わった全滅だと思ってた時の方が意外と軽く済んだりしてるかもです🤣- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
気持ち大事ですね!!
強い心を持っていこうと思います😂😂- 7月26日
はじめてのママリ🔰
どのウイルスにかかってもマスクは大事ですよね🥹
触らせないことを伝える時ってどのように伝えたか覚えていますか?😢
上の子とにかく下の子がだいすきで距離が0距離すぎてどう伝えてあげたらいいのかなと🥹
確かにまだ一応私たちからの免疫が2ヶ月の時はありますよね、、今は怖くて上の子保育園おやすみさせているんですが、そろそろ行きたいって言いそうだなと思って😭😭
ママリ
しんどくなるバイ菌が赤ちゃんに移っちゃうと大変だから触らないでねってストレートに伝えてました!消毒とか手洗いしてからならいいよとか。
でもまさかの夫にヒトメタ感染して戦力外になったのが痛かったです!笑 もしもの時はご主人も注意ですよ😶🌫️
保育園お休みさせてるんですね。私もインフル流行ってる時は休ませてました💦下の子小さいと保育園の流行りもんにビクビクですよね😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
3歳しっかり伝えたらなんで、、と寂しい気持ちにならずにわかってくれますよね😢
うちの旦那子供からすぐもらいます、、ただの風邪上の子が引いた時毎回もらってるので上の子が何かにかかったら要注意します😂
休ませてたんですね!
同じ方がいてよかったです😢
ほんとです、、、来週から行かせてあげよう、明日から、、と思っててもやっぱり怖くて行かせてあげられてなくて😭😭