子育て・グッズ スワドルって寝返り出来る頃の大体6ヶ月くらいまでって言われてますが、ずっと使ってたら癖?みたいな依存しちゃうんですかね? スワドルって寝返り出来る頃の大体6ヶ月くらいまでって言われてますが、ずっと使ってたら癖?みたいな依存しちゃうんですかね? 最終更新:2024年8月29日 お気に入り 体 寝返り はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント mizu うちの子は特に依存しなかったです!個人差あるかなと思いますが💦 7月26日 はじめてのママリ🔰 ちなみにいつまでスワドル着せてましたか?👀 7月27日 mizu 確か7ヶ月くらいまで着せてました! 7月27日 梨央 横からすみません🙇🏻♀️ どのように卒業させましたか?うちはスワドルでよく寝る代わりにスワドルの虜になってしまいました…😇💭 8月29日 mizu まず最初に足だけ出すスタイルでしばらく着せて、そしてある日突然完全に卒業させました!笑 でもその時期、暑かったからかスワドルあっても夜中こまめに起きていて😂 ので卒業しても何も変わらなかったです笑 参考にならずすみません💦 8月29日 梨央 そうなんですね🥲でもその後最終的に卒業出来たってことですもんね! 卒業出来ないんじゃないかって心配してたので、あれこれ試してみようと思います🥹教えてくださりありがとうございました🙇🏻♀️🧡 はじめてのママリ🔰さん 横からすみませんでした。失礼しました🙇🏻♀️ 8月29日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみにいつまでスワドル着せてましたか?👀
mizu
確か7ヶ月くらいまで着せてました!
梨央
横からすみません🙇🏻♀️
どのように卒業させましたか?うちはスワドルでよく寝る代わりにスワドルの虜になってしまいました…😇💭
mizu
まず最初に足だけ出すスタイルでしばらく着せて、そしてある日突然完全に卒業させました!笑
でもその時期、暑かったからかスワドルあっても夜中こまめに起きていて😂
ので卒業しても何も変わらなかったです笑
参考にならずすみません💦
梨央
そうなんですね🥲でもその後最終的に卒業出来たってことですもんね!
卒業出来ないんじゃないかって心配してたので、あれこれ試してみようと思います🥹教えてくださりありがとうございました🙇🏻♀️🧡
はじめてのママリ🔰さん
横からすみませんでした。失礼しました🙇🏻♀️