子育て・グッズ おっぱいが固く痛み・重さがある。搾乳でパンパンに。他のケア方法は? おっぱいが岩のように固く、ずきんとした痛みと重さがあります。ただ搾乳するとした分作られてパンパンになるからって言われて数量決めて搾乳してるのですが ケアやできることはほかにないでしょうか? 最終更新:2024年7月27日 お気に入り 搾乳 パン おっぱい しお🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ 保冷剤でひたすか、母乳外来に行ったことなければ一回行ってスッキリ出してもらうと楽になります! 7月26日 しお🔰 出すと出した分また溜まってしんどくなりませんか? 7月27日 はじめてのママリ 出てないところから開通される感じでスッキリしますよ!初産でしたら、相談してみた方が良いかと! それをしないで自分でどうにかするのであれば、冷やすしかないですね😅 7月27日 しお🔰 なるほど…また聞いてみます! 出したらその分作られていたくなるってことしか聞いてないので… 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しお🔰
出すと出した分また溜まってしんどくなりませんか?
はじめてのママリ
出てないところから開通される感じでスッキリしますよ!初産でしたら、相談してみた方が良いかと!
それをしないで自分でどうにかするのであれば、冷やすしかないですね😅
しお🔰
なるほど…また聞いてみます!
出したらその分作られていたくなるってことしか聞いてないので…