ママリ
36wで子宮口3センチ開いていたので予定日決めました!
子宮口の開き具合で出産予定日を決めてると先生が言ってました。私は初産の時に早めに自然分娩したので、前回出産した週数も参考にしてるといってました!
ママリ
38wで分娩日を決めるからねと前々から言われていて、そのとおりに38wの時に予定日が決まりました!
子宮口は1cmでしたが、37wの検診時から胎児があまり成長していなかったこともあり「40wですぐに出してあげましょう」と言われました。
はじめてのママリ🔰
37wくらいで子宮口2センチは開いていたので、予定日決めたと思います。なので子宮口少しでも開いてたり、柔らかくないと予定日決められない感じでした🤔💦
はじめてのママリ
36週でまだ開いてないから帝王切開にすると言われました!ホントないです、スタッフ不足でスタッフが集まらないと出来ないのもあり手間がかかるからだと凄い感じました、38週で以前はバンバン帝王切開やってたわよって他の助産師さんに聞きました!またそんな感じになってるんだと思いました。
コメント