※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
妊娠・出産

友人の結婚式に欠席を考えています。何か喜ばれるプレゼントを教えてください。

最近妊娠がわかりました。
友人から式に呼んでもらっているのですが、会場が飛行機やら電車を乗り継いで5時間くらいかかるので申し訳ないのですが欠席を考えています💧

私の式にも出席してくれた子なので結婚のお祝いとして何か送りたいと思ったのですが、何かこれ喜ばれたよ✨とか実際にもらって嬉しかったものなどあれば教えてください😆

コメント

k⊂((・⊥・●))⊃

正直なところ、、お金が1番ありがたいので笑
私は書留で現金を送りましたよー♡

• k⊂((・⊥・●))⊃

k⊂((・⊥・●))⊃

勿論、ご祝儀袋に入れてお手紙添えました(๑>◡<๑)

• 4月12日
  • まなてぃー

まなてぃー

現金とお手紙だけ送りましたかー??

• 4月13日
  • k⊂((・⊥・●))⊃

k⊂((・⊥・●))⊃

まさに、皆様の様に色々送りませんでした。笑
    長年色々あげたり、もらったりしましたがありがたいのが本当に現金だったので♡笑
    何かしてあげたいなーって気持ちならば趣味が出ないもの?がいいのかな?なんて思ってます(๑>◡<๑)💧まだ新婚さんで2人で住みたてだったりしたら色々送っても苦ではないかもしれませつ^ - ^

• 4月13日
こてつママ

これまでご祝儀と合わせて贈って喜んで貰えたのは、
ティファニーのグラス
ブランドのエプロン
ブランドの食器

私が貰って嬉しかったのは、
観葉植物
披露宴当日のサプライズバルーン

です。参考になれば嬉しいです♡

• まなてぃー

まなてぃー

グラスとかは気軽に使ってもらえそうでいいですね✨しかもブランドものなら喜んでもらえそうです!!

• 4月13日
ぴえろ

新婚さんで、同棲したてならキッチン用品とか◡̈♥︎
ご祝儀も一緒に入れて送ると喜ばれると思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• まなてぃー

まなてぃー

キッチン用品が無難ですかね✨私はバカラのグラス頂いたことありますが、もったいなくて使えてません笑

• 4月13日
のきごん

私の場合ですが、招待されてのっぴきならない理由で欠席の際はご祝儀と祝電を送ってます。
それと別でプレゼントはフォトスタンドやブレンダーなどのキッチン用品が喜ばれました😊

• まなてぃー

まなてぃー

たしかに招待していただいて行けないので祝電も必要ですね✨フォトスタンドもいいです!!😋

• 4月13日
りん

私がもらって嬉しかったのは、
今治タオル(使いはじめから水をよく吸います)
おしゃれなワイングラス
レイコップ(花粉症なので布団を干せない時便利)
でしたー!

逆にいらなかったもの、使ってないものは
ランプオブジェ(割れ物で旦那が割ってしまった。子供が生まれると危険)
炭酸水メーカー(面倒、カートリッジが使えなくなると買い換えないといけない)
です!!

参考になるか分かりませんが、私はこんな感じでした~🙌❤

• まなてぃー

まなてぃー

レイコップはかなり高価ですね✨
    私の引出物が今治タオルだったのでやはりグラスとかが有力になってきました!!

• 4月13日
mari

食器類は好みもあるだろうし、結構貰う機会が多いと思うので現金とお手紙とかでいいと思います☺️💝またお互い落ち着いたらご飯でも行こうねーって、そこで小さなお花やお菓子(マカロンとかドーナッツとか日本は可愛いのたくさんありますよね💖)とかお渡ししたらどうでしょうか😌🌼

• まなてぃー

まなてぃー

たしかにちょっとしたお菓子をつけてもいいかもですね✨ありがとうございます!

• 4月13日