仕事でミスが多く、自信を失って悩んでいます。ダブルチェックしても自分のミスで怒られることが辛い。辞めるか迷っています。どうしたらいいでしょうか。
仕事でミスしてしまいます。時短勤務中でフルの時と仕事量変わらず常に追われている感じがあります。退勤時間に仕事ふられる事もあります。
焦って仕事してるからか他の人よりも自分だけミスが多い気がします。
自分でも確認して回しますが、勘違いしてミスしていたりすることや、自分でも信じられないミスしてしまうことがあります。前までは考えられなかったです。
私がやった仕事でミスしたら私が怒られます。当然です。ダブルチェックしてもらってますが、私がやったのだから私が悪いです。
ダブルチェック側になったとして、それが間違っでた時は最初に私が怒られました。ここで気付けないのか?と、もうこれって仕事ができないからまず怒られるのですよね。
ミスしすぎて自分が嫌です。
自信無くしてしまいました。
思い切って辞めようかとも考えましたが、別の仕事についても仕事できないのに変わりないですよね。
みなさんならどうしますか
- はじ
コメント
花束❁¨̮
何度も同じミスをするならば、当然管理職とすれば叱責せざるを得ないと思います。
一度の過ち、もしくは状況に応じてのミス(繁忙時や人手不足など)は、甘味すべきかと。
そうゆうのなしに何でもかんでも怒るなら、上司に、恵まれないんだと思いますよ。
上司も、あくまでも人間。
できた人間に怒られるなら得。
出来損ないの上司に怒られても損ですよ。
勤務時間変わらず仕事量が変わらないこと、退勤時間ギリになって仕事回されることは上に報告相談しましたか?
動かないのは自分の責任でもありますよ。がんばって!!
はじめてのママリ🔰
育児中って頭の回転も、育児のことでいっぱいになり、仕事が二の次になってると思うので、仕方ないですよ。
私も時短でをフルの時と同じ仕事量なので、焦る時もありますが、そう言う時は頭冷やすために、明日に回したりとかしてます。
ただ、一度間違えたらそこまで反省もされてるなら次からは間違えないようになると思います!
たた、ダブルチェック側で言われてしまうのは、腑に落ちないですし、なんだかモヤモヤしますよね。立場が派遣さんと正社員とかで違うのでしょうか…
ただ、間違えないスキームを構築しておくのもおすすめです。
ここだけは間違えたら取り返しがつかないようなところに色付けするとか、エクセルだと、計算式を入れておくとか、時短で処理できるようにするとか設定を作って仕舞えば、チェックにも余裕も出てくるかなと思います。
-
はじ
ありがとうございます。
時間がなくても取り組むまえにもっと資料を読み込んだりすればミスは防げそうです。たとえ残業になってもミスするよりはいいですものね。こんな仕事に時間かけて!と思われるかもしれませんが、焦らず取り組みたいと思います。アドバイスとても参考になりました。ありがとうございました。- 7月26日
はじ
ありがとうございます。私が今の状況相談したところで人手不足の部署で皺寄せがいってしまう人が1人しかいません。子供のことで急に休んだり迷惑かけてしまっていて言い出せずにいます。
動かないと変わりませんよね。
がんばります