コメント
ママリ
場所によりますかね〜
田舎だったり駅から遠かったりしたらやめたほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
まさに書いてるとおりのことになるのかなぁと思います。おすすめは正直しません。
実家のマンション、築40年過ぎてますが、マンションの水道管が古いからか…なんか、水がすごい美味しくなかったり、トイレ、お風呂の水の配管の故障も多くて、見た目キレイに最新のものに直せても、見えない変えられない中の部分がやっぱりダメなんですよね。。。
-
ここあ
やっぱ中の設備もそうですし、なかなか変えられない部分もありますもんね。。
- 7月28日
真鞠
今築30年以上だと、最近の建物とは造りが結構違うので、リフォームするにしても限界があり、確かに負の遺産になりそうですね💦
今新築の所なんかは、もうリフォームして長く住む前提に作られている所も多いので、これから50~60年と考えたら案外いけそうですが😃
-
ここあ
リフォームがどこまで今後できるかも重要ですね、今新築ならまだ次の買い手も見つかりそうですが今30年だとその次ってなかなか…💧
- 7月28日
ここあ
場所も関係してきますよね、駅近だったら購入してもありですかね??
ママリ
駅3分以内ならありだとおもいます。負債にはならないと思いますよ。