旦那の収入だけでは生活が厳しいため、産後早めに仕事を探さないと思っています。しかし、子供を早く預けるのは可哀想ではないかと悩んでいます。みなさんは、生後どのくらいで保育園に預けましたか?
現在、上の子が1歳4ヶ月で8月に2人目が生まれる予定です。
しかし、旦那の収入だけでは生活が厳しいので
産後、早めに仕事を見つけないとと思っていますが、
早くに子供を預けるのはどうなのか?可哀想じゃないか?という疑問もあります。
みなさんは、お子さんを生後どのくらいで保育園に預けましたか?
教えてください!
- みき(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
skyg
上の子は9ヶ月で、下は6ヶ月で預ける予定ですー!
wあーちゃんママ
2人目は7ヶ月から、3人目は保育園が決まれば5ヶ月からの予定です。
-
みき
コメントありがとうございます(^^)
保育園に早めに預ける場合は生まれた頃から母乳とミルクと混合にしたりしますか?- 4月12日
-
wあーちゃんママ
4月入所じゃなきゃ入るのが難しいので早めになります。
2人目は保育園に入ってから、保育園はミルク、家では母乳でした。
3人目は完母にしたいですが、混合の予定です。- 4月12日
-
みき
やはり、保育園に預けるとなると混合ですよね…
上の子がミルクを嫌がる子だったし、私自身、母乳の出が物凄く良いわけでもなく苦労したので2人目は混合の予定です- 4月12日
のきごん
私は4ヶ月で保育園です。。。
やっぱり可哀想なのかな😫
-
みき
コメントありがとうございます(^^)
私も途中入所ができれば3、4ヶ月で預ける予定です!
少し、可哀想かなって思うところもあるけど、生活のためだと思って割り切ります!- 4月12日
詩子
1人目は3ヶ月半、2人目は5ヶ月からでした\(◡̈)/♥︎
-
みき
コメントありがとうございます!
3ヶ月半ということは途中入所ですか?- 4月12日
-
詩子
いえ。1人目は4月入園にあわせたら生後3ヶ月半の時でした!2人目は中途で9月入園でした(◍•ᴗ•◍)
- 4月12日
みき
コメントありがとうございます!
やはり、離乳食が始まる頃からの方が保育園にも預けやすいですかね?
知り合いの人でお兄ちゃんが通ってる保育園に生後2ヶ月の子を預けてましたが生後2ヶ月くらいとかだと早いんですかね(*_*)
skyg
3ヶ月の子もクラスメイトにいましたよー。
離乳食は結局家で試したものしか園で出せないので、大丈夫だと思いますよー!
みき
離乳食は心配なさそうですね(^^)
途中入所ができれば3、4ヶ月の予定です
skyg
うちの地区が激戦区で途中入園がほぼ無理で、入れたとしても0歳児の4月です😅
なので2ヶ月とか3ヶ月でも、0歳児クラスにみなさん応募されてますよー!小さい赤ちゃん可愛いです💕
みき
私も以前、上の子を途中で入園させようとしたら人数が多くてできなくて、4月だったら求職中でも入れるかもと言われました(*_*)
可哀想かなって思ったけど、
上の子も一緒なら大丈夫かなって気持ちと生活のためにと思って割り切ります!