旦那から離婚を切り出され、再構築するためにはどうすればいいでしょうか?旦那を尽くすだけではダメですか?旦那は私を大切に思えないと言います。浮気もあり、子供1人。精神的に追い詰められています。正社員になりたいです。どうかアドバイスください。
旦那から離婚を切り出されて再構築するには、どんな風に気持ちを持って生活した方が良いと思いますか?
旦那のことばかり考えて尽くすだけではダメですよね?
旦那の離婚の理由は私が大切に思えなくなったそうです。(詳細は伏せますがこれは私の責任です。最近浮気も発覚、謝罪されています)
私は今はパート勤務ですが、早く正社員になって旦那と対等な関係になりたいです。
子供1人です。
精神的に追い詰められているので、できれば優しいお言葉いただけると有難いです。
もちろん厳しい言葉も受け止めます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大切に思われなくなった理由がわかるならそこをまず改善するとか🙄
ぽろん
離婚の理由によって立ち回り方が変わると思います🤔
ひとまずは再構築を受け入れてもらう事ではないでしょうか!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
再構築したいと言うと拒否される気がするのと、離婚が早まる気がするのですが、期限を決めるなどして再構築する方が良いのでしょうか?- 7月26日
-
ぽろん
まだ伝えてないんですね!
旦那さんの再構築できない理由がわからないですね💦
浮気に本気になってはいませんか?
そして浮気されたけどこちらが頑張る形で納得できるのでしょうか😥- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
身バレのため詳細は伏せますが、浮気相手とは今の所は連絡取らない、連絡先も消すと言う約束です。本気ではないと言っていましたが、旦那の本当の気持ちはわからないです。
私が旦那を深く傷つけてしまい(浮気とかではありません)心が離れて離婚を言われたんだと思います。
もしかしたらその時にお相手がいたのかもしれませんが💦
私が旦那を大切にしなかったからこういう事態になったのかな、頑張った方がいいかな、と思っています。- 7月26日
-
ぽろん
そうなんですね!
そうでしたか。
旦那さんに改善する事によって再構築の可能性はあるのか、まずそれを確認してみても良いかもしれませんね😢
何をしても無理だ離婚だってなってた場合、努力が空回りして余計に嫌になられても困りますし。
旦那さんがどうしたいのかその意思は変わらないのかってとこですかね🤔- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦余計嫌になられて、家出でもされたら最悪ですね😭
かなり意思は強い方だと思うので、離婚したいという気持ちは強いというか、よっぽどのことがないと揺るがないと思います。
再構築の可能性、かなり低そうなんですが…やり直したい気持ちは伝えてみようと思います!- 7月26日
ママリ
浮気された旦那さんに離婚を切り出されてるんですか…?
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
去年離婚したいと、理由を伝えられていました。そこから再構築できるように改善していたんですが、最近になって浮気発覚しました。
再構築って本当に難しいんですね。だからと言って、下手に何か言うと離婚まっしぐらな気がして…- 7月26日
みい
私ならなるべく笑顔にさせる、余裕を見せる、自分磨き…とかですかね💦
一回他の女性を見てるなら少なからず比べられる気もするので…💦
とにかく暗い話しは避ける、旦那さんが欲しそうな言葉や会話をする。自分が一緒だとこんなに楽しい、安心感等を与え続けた方が効果はあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲絶対比べられてますよね😭💦
ふとした瞬間に無になるというか、涙出そうになるんですが、暗い気持ちばかりでも良くないですよね!
私もこのままじゃ離婚でも再構築でも全然進めないので、意識してやってみます!- 7月26日
-
みい
そうですね🥲辛いとは思うのですができる限りのことやらないと後悔すると思うので…💦
とにかく相手には笑顔と思いやりを見せるのが一番だと思います。頑張ってください💦- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おかげで元気出ました!
頑張りますね!✨✨- 7月26日
はじめてのママリ🔰
去年離婚したい理由は伝えられました。
そこを聞いてから改善はしていたのですが、離婚したい決意は変わらないようです。
そして最近浮気発覚でした…
やはり再構築って難しいんですかね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
浮気相手に本気になってる可能性もありますよね💦
そうなった場合は難しいかもですが、やり直したいとか自分の気持ちは伝えましたか??
はじめてのママリ🔰
正直浮気相手に本気で好きになっている可能性もあります。ただ、詳しくは言えないのですが、恐らく旦那は今のところその浮気相手とは付き合わない、付き合えないと思います。
まだやり直したいなどの気持ちは伝えていません。態度で示そうと思っていましたが、やはり伝えるべきでしょうか?
やり直したいと伝えると、旦那に拒絶されたら離婚一直線な気がして💦
はじめてのママリ🔰
伝えないより伝える方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
やはりそうですかね😢
考えてみます😭