コメント

退会ユーザー
子供のためにママやパパが頑張ってお仕事している姿は必ずお子さんに伝わります✨️
今は小さいから、お子さんも寂しい気持ちがあって、3児ママさんも罪悪感を感じてしまうかもしれないですが、生活苦しくなるほうが精神的にも、もっと辛くなると思います💦
退会ユーザー
子供のためにママやパパが頑張ってお仕事している姿は必ずお子さんに伝わります✨️
今は小さいから、お子さんも寂しい気持ちがあって、3児ママさんも罪悪感を感じてしまうかもしれないですが、生活苦しくなるほうが精神的にも、もっと辛くなると思います💦
「共働き」に関する質問
共働きされてる方でお子さんがお熱出したり病気した時に旦那さんは仕事でお迎え行ったり休んだりできなくて旦那さんにも実家にも頼れず自分が休んだり早退するしかない方はどうやってお仕事されてるんでしょうか🥲 私は仕…
共働き夫婦、未就学の年子2人の4人暮らし。 実家遠く、典型的核家族。 朝の登園は旦那。ただ、登園に必要な支度は私。 日中はお互い仕事。 私は定時で終わるのでお迎え〜お風呂、夕飯等は私。それらをやりつつ、保育園…
ママリさんがパートと共働き家庭の方に質問です! 自分の給料が安定してきたなって思ったのはお子さんが何歳の時ですか? 今は子供のこともあるためフルタイムのパートとして働いています。 1ヶ月のうち多い時は合計1週…
お仕事人気の質問ランキング
3児のママ
ありがとうございます!
勇気が出ました😭