※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

手持ち花火って子供何歳ぐらいから一緒にしましたか?

手持ち花火って子供何歳ぐらいから一緒にしましたか?

コメント

はる

2.3歳の頃からやってましたが本人に持たせたりはしなかったです。
そのあとは私と一緒に持って足元等に火が行かないようにやってました。

お腹痛い

3歳です!
この間線香花火を1人で持てたので
今日普通の花火やる予定です

はじめてのママリ🔰

2歳半頃から自分で持たせてます😊
もちろんすぐ手だせるようにぴったりついてます!
その頃はびびってちゃんと言う事聞いてまったく動かなかったので逆に危なくなかったです😂

はじめてのママリ🔰

1歳すぎの夏から一緒に手持ち花火持ってやってます!
2歳の夏から1人で花火持ってる写真出てきました🤣

サクラ

3歳でやりましたが、広くて誰も居なくて何もない所でやりました。
性格によると思いますが、上の子はうっかり上に向けてしまう、下の子は何度言っても人に向ける。って感じでわりとデンジャラスでした笑

たろー

今月で2歳になりますが、今月から1人で持たせて一緒にやってます。
ちゃんとバケツに入れるところまで大人の真似して安全に楽しめてますよ!

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません🙇‍♀️遅くなってしまってごめんなさい😭

みなさんコメントありがとうございます😊思ったより小さくても出来ることがわかってとても参考になりました!!