※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrrrr
家族・旦那

ひとりっこって決めたご家庭ありますか?色々意見聞きたいです。

ひとりっこって決めたご家庭ありますか?

色々意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子です!😆
結婚当初から今まで考え変わってないです!!

• rrrrr

rrrrr

ありがとうございます。差し支えなければ理由きかせていただけますか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が三姉妹の長女として育てて貰いました。
    正直なところ買い与えられた服も物も新品ばかりで何も不便は無かったし寧ろ有り難かったです。
    ただ、私の母は3人平等に愛することなんて出来なかったんだと思います。
    妹2人はめちゃくちゃ可愛がられ、私は「お姉ちゃんだから」とばかり言われ我慢だらけでした。
    特に末っ子は歳も離れてるので余計に可愛かったんだと思います。
    おかげで我慢強く育ちましたがその反面嫉妬心や妬む心が強くて自分が大嫌いです。
    もし自分に子供が出来たら一人っ子で愛情たっぷりに育てたいと思っていました。
    あとは金銭面やメンタル面でも余裕が持ててますし親子ではなく友人に近い関係で過ごせていると思います。
    もちろん甘やかすつもりはないので怒ることもありますが、ほとんど家族皆んなで笑って過ごせてます☺️

• 7月26日
はじめてのママリだよ

妊娠する前は何人か欲しいねとは言ってましたが一人でも大変なので一人で良いってなってます。

ちぇる

うちひとりっ子です!
私は2人欲しいなぁとは思ってたものの
夫が絶対に1人!だったのでそのままひとりっ子にって感じです!

はじめてのママリ

うちも一人っ子です!
夫が、1人だったら仮に医学部行きたいとかいっても行かせてあげられるし、って言ってました。

医学部というのは例えで、子供に出してあげられるお金のことを言っています。
あくまでうちの家庭の経済状況のことですが😂

るあ

本当は2人目3人目欲しいですが、旦那との子供はもう欲しくないです。離婚を視野に入れていますし、旦那に似て欲しくないからです。旦那と離婚して再婚することがあれば2人目を考えたいです。

はじめてのママリ🔰

産む前から一人っ子と決めてました☺️

何年も育児でバタバタして過ごしたくないな、自分の時間はしっかり持ちたいな、という理由が大きいです。
実際今はもう5才なので育児でバタバタする事もないし、ゆっくり娘と関われています。

自分の自由時間もたくさんあるので、リフレッシュもしやすいです☕