学童なしでパート中の方、長期連休の対応に悩んでいます。学童申し込むタイミングや半日のパートについて悩んでいます。夏休みのお留守番や稼ぎについても悩んでいます。
学童なしでパートされてる方は長期連休どうされてるんでしょうか?😭
パート探しに難航しています😭
うちの地域はだいたい小3ぐらいになると学童落ちるようです。
今は小1で、来年度から学童申し込もうと思っていましたが、そんなに早く行けなくなるならお留守番が負担にならないような午前中のパートを探した方がいいのかなと悩んでいます。
学童に申し込むなら13時半以降まで働かないといけません。
下の子もまだ幼稚園で、半日保育や代休、夏季休暇など結構あるし、保育園よりは融通がききません💦
半日のパートなら上の子はお留守番、もしくは近くの児童館で待っていてもらおうと思っているのですが、どう思いますか?
本当はもう少し稼ぎたいのですが、夏休みのことを思うと長時間お留守番は怖いです😭
夏休みだけシフト減らせる仕事なんて少ないですよね。
給食センターは募集ありませんでした💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ホームセンターでパートしており、夏休みはできる限りシフトを減らしてもらっています💡これは面接する前からお問い合わせして、確認していました。
普段は9-14時/週4
夏休みは週1にしてもらっています。
その1日はちょっと遠くて
ちょっと料金も高いですが
単発利用できる民間の
学童に預けています💰
シフト減で学童料金とトントンくらいしか稼げませんが、夏と冬の長期休暇だけだと腹を括って踏ん張ってます笑
小3からお留守番ができるかどうかはお子さんによると思いますが、うちの小2の場合は留守番中の災害など考えるだけで恐ろしいので、児童館が利用できるなら私はすると思います💡
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
ホームセンターはシフト調整してもらえるんですね✨
そういう職場見つけたいです😭
確かに災害時怖いですよね💦
児童館に行ってもらおうと思います!