
コメント

はじめてのママリ🔰
トランス脂肪酸ゼロ、
グルテンフリーのマーガリン
使ってます!
バターよりカロリーも低いので

はじめてのママリ🔰
マーガリンのトランス脂肪酸は昔から話題だったから企業努力で今となっては逆にバターより少ないの多いらしいですね。
でも結局のところ取り過ぎが体に悪いってだけで、食べ物なら何でもそうですがそればっかり過剰に沢山接種してたらどちらでも体に悪いのです。全体的なバランスの良い食事が一番大事なので。
健康食品の納豆とかでも食べ過ぎたら痛風とかなりますからね。
私はバターとマーガリンは使い分けてるのでどちらも普通に食べますよ♪
サンドイッチには絶対マーガリンです♪
-
ママリ
ありがとうございます😊
パンを焼いているのでどっちにしようかな〜と😅
風味的なものには疎くてなんでも良くて😂体にマシなの選ぼうかな〜と!
でも、大量に食べるわけないので好みでいいですよね😊
マーガリンも美味しくて好きです😂
焼いたパンに染み染み最高です😂
ありがとうございました!- 7月31日
ママリ
ありがとうございます!
探してみます😊