コメント
めろん
とってもわかります💦
お金を使わないでおこうと思うほどストレス溜まって使っちゃいますね‥💸
お菓子もなんですが専業主婦だから服とか化粧品は買わないでおこう!と我慢してたら自己肯定感下がりまくりで‥😇笑
お菓子ならそんなに高くないしブランド物とか買うわけじゃないしいいんではないでしょうか🤔
イヤイヤ期育児頑張ってるし😊👍✨と思うようにしてます笑
はじめてのママリ🔰
同じく悩んでます🤧
お菓子爆買い、ストレス発散でネットショッピングをやめられません。💦
-
ママリ
ネットショッピングもしてます😭
毎月カード請求額すごくて、なのに毎月増えてて🥲- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
最近旦那の休みの日にバイトへ行ったりしてようやく落ち着いてますが…😭
- 7月26日
-
ママリ
旦那様が休みの日にバイトですね🥺
その間お子さんたちは旦那様に見ていてもらう感じですかね?
実家や義実家にもいきますか?- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
旦那に見てもらってます❣️
- 7月26日
3-613&7-113
今はパートに出てますが、数ヶ月前まで専業主婦でした。
毎月カツカツで辛いのに、辛いからこそ現実逃避したくて買い食い…でした。
今は、月数万ですが手に入るようになり安堵してるところです(今までも、旦那から月一でお小遣いはもらってましたが食費に回すことも度々…)。
-
ママリ
わかります、現実逃避なんですよね、、
最近アルコール弱めのお酒にも手出しはじめて😭
やっぱりパートですよね、、
パート始めたら暇な時間にお菓子食べるとかも不可能ですし!
幼稚園入ったらすぐにはじめたいです、、- 7月26日
-
3-613&7-113
ネットショッピングは、買いたい!の欲求の時に取り敢えずカゴに入れてその日はそのままにしてました。翌日とか、衝動のおさまった頃に見直して「これは要らない。これも要らない。」てカゴから出してました。そうすることで、ネットショッピングは落ち着きました💦
次女を幼稚園に送り出して、1人時間に(やることあるけど)やることなくて😅家でボーッとしてるのもな…と働き出しました。疲れますしストレスは溜まりますが、久しぶりに母でも妻でもない私個人として人付き合いが出来てるな…と。- 7月26日
-
ママリ
冷静になるの大事ですね!
個人として人付き合いするのもリフレッシュになりそうですね🥺- 7月26日
-
3-613&7-113
そうしないと、いざ手元に届いて「これ、本当に必要だった?」てなるので😅
疲れますが、気持ちの良い疲れです☺️- 7月26日
sumi
ちょ、いまめちゃ同じ状況です😭😭我が家も毎月貯金崩して生活しています。かなりやばいのに、
ストレスと吐口が見つかりません。
わたしだけだろうなと病んでたから
ママリさんのこの投稿、かなり心が救われました😢
-
ママリ
私だけじゃなかった〜って孤独紛れました😭
- 7月26日
ママリ🔰
わかりますー!!
甘いものでストレス発散しちゃって。
太るしお金も気になるし後悔するからやめたいんですが辞められないです😢
-
ママリ
太るしお金減るしなのにやめられないですよね😭
昔は推し活とか趣味でしたが今は冷めてて食に走ってしまいます😭- 7月26日
ママリ
自己肯定感さがるのわかります😭
化粧品や服はやすいのばっかだし、お菓子食べるから服に合わないし、独身とか付き合いたての自分見てため息出ます 笑
コメントありがとうございます😭