生活リズムが固定化されて、赤ちゃんのミルク時間について悩んでいます。旦那が3時にミルクをあげているが、朝まで寝るならいらないかな?と思っています。皆さんはどうしていますか?
2ヶ月なりたてです!
私がコロナでしばらくお世話は旦那に任せてたんですが、その間に生活リズムが固定化されたようです🥺
21時半〜22時にミルク飲んで次は3時に起きるよ。
って言われて昨日私が久しぶりに下の子と寝たんですが、気付いたら5時でした😅
あれ?朝まで寝てるぞ?と思って旦那に聞いたら、うにょうにょ動いたから起きる時間かと思って泣く前にミルクあげてたようで…私は眠り深いタイプなのでそんなんじゃ起きれなくて🤣
朝まで寝るならあげなくていいんじゃない?って言ったんですけど、脱水が心配だから3時には飲ませてるって言われました🥹
今日も21時に飲んで寝たので、仮に5時まで寝たとしたら8時間ミルクあきます。
その間におしっこはたっぷり出てます。
皆さんどうしてますか??
- はじめてのママリ
コメント
𓍯
2ヶ月の時は起こしてませんでした(^^)
はじめてのママリ🔰
泣いて起きるまでは起こしませんでした。
でもご主人凄いですね😀
羨ましいです(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私もこのまま寝かせていただきます!
私より細やかで、心配性です😅- 7月26日
退会ユーザー
生後2ヶ月の頃はMAX6時間って言われていました。生後4ヶ月でMAX8時間🤔
脱水も怖いし低血糖も怖いので…との事でした。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね😳
今夜は起きるかもしれないし、また様子見てみます😌- 7月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そこまで開きすぎるわけでもないからいいですよね🥹