※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お風呂後の汗対策について教えてください。着替える、シャワー浴びて着替える、着替えずにそのまま、汗拭きシートを使う方法があります。他にもおすすめの方法はありますか?

汗っかきのママさん教えてください🥹
くだらない質問かもですが💦💦

お風呂入った後に家事して汗だくになったらどうされてますか?

①着替える

②シャワー浴びて着替える

③着替えないでそのまま

④汗拭きシートなどを使って着替えない

他にもこうしてるれとかあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

汗だく具合にもよりますが
あまりにも滝汗で髪の毛も汗が滴るのならシャワー浴びて着替えると思います!

たなか

家事が全て終わってからお風呂に入るようにしています。

子どもたちのお風呂は、三年生の娘が2歳の子を入れてくれて、真ん中の子は1人で入ってくれるのでなんとかなっています。

たまにみんなでお風呂入る時は(今日がそうだったんですが、)それ以降家事しません(笑)
翌日に全て持ち越します!

コマさん

この時期は汗だくになるのでお風呂は必ず最後にします。

ママリ

家事の内容にもよりますが、汚れるような家事だったらシャワー浴びるかもです🤔

軽めの家事だったら、お風呂上がりの時点で一旦部屋着に着替えます。その後家事が終わったらパジャマに着替えてなるって感じです!

min

私も子供もですが、昼間とか着替えだけで済ませたい時は水で絞ったタオルで拭きます。
子供の汗疹の時も日に何回も拭いてました。
冷たくて気持ちいいです。

ママリ🔰

服がびしょびしょにならない限り、汗ふきシートやタオルで拭くか着替えないでそのままかです!!

結局寝ている時も汗をかいている事が多いので、朝にシャワーを浴びるか、汗拭きシートで拭きます!

ママリ

うちはお風呂の後にご飯なの
前の日着て寝たやつを風呂上がり着て、ご飯とか洗い物終わったらまた着替えます!
すぐ涼めれば良いんですけど、
子供着替えさせたりしてると大汗スタートです!笑

はじめてのママ

回答にならないかもしれませんが、私もオオ汗かきなので、お風呂は寝る前です💨
でも今産休中だから、日中に家事終わらせて、子供とお風呂入ってから、それ以降は汗をかく家事を残さないでおけるってことなんですが、、、
お風呂上がったあとに汗かいたら、着替えるだけですかね😂