3回食に移行後のスケジュールについて悩んでいます。授乳回数や離乳食の時間など、アドバイスをお願いします。
来月9ヶ月になるので3回食に移行しようと考えています。
今のスケジュールは
5時 起床
6時 授乳
9時 離乳食&授乳
14時 授乳
17時 離乳食&授乳
20時 授乳
20時半 就寝
間に朝寝昼寝が入りますが大体こんな感じです。
離乳食後の授乳は飲みムラがあります。
3回食に移行後のスケジュールを悩んでいます🥲
授乳の回数・離乳食の時間などなど、、、
3回食のスケジュールやアドバイスなどあれば教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ままり🐈⬛
このスケジュールのまま行くのであれば、14時に離乳食②ですね😊
出来るなら大人と同じ時間に揃えていくと良いのですが、朝5時起きだとそこで離乳食①もちょっと現実的ではないですもんね🤔
うちは完ミでしたが、
8時頃に離乳食①+ミルク。
12時頃に離乳食のみ。
おやつの時間にミルク。
18時頃に離乳食のみ。
寝る前にミルク。
でした。
朝のミルクは、3回食に慣れてきたらやめました。
わいちゃん
早起きなんですね👏🏻💗
14時を離乳食&授乳かな?と思います!
食後の授乳はお腹いっぱいなら飲めなくても問題ないと思います♪
うちは食べるほうがすきなので食後のミルクはなしです🍼
また、うちは基本4時間間隔にしてます☺️
8時離乳食、12時離乳食、15時半おやつミルク、19時離乳食って感じです。
おやつ〜はちょっと開けきれてないですが՞ ՞
4時間にすればお昼も13時になっていずれ大人といっしょにするのも1時間差なので合わせやすいかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
そうなんです、早起きなんです😣
やはりこのスケジュールでいくと14時が離乳食&授乳ですよね🤔
私も大人に合わせた時間にしていきたいなと思うのですが、早起きがどうもネックで😞
今のスケジュールが割と軌道に乗ってるから変えたくないし、、みたいな感じで悩みどころです😂
でも14時じゃなくて13時にすれば大人と大差ないですね😊
試してみます!!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
14時の授乳の時間に離乳食って感じですよね🤔
理想は8時12時17時で離乳食が良いな〜と思っているのですが、朝早起きなのでどうしたものかと困っていて😂
朝5時に起きてすぐ授乳すれば8時に離乳食でも良いのかなと思いつつ、私が中々起き上がれず結局いつも6時に授乳になってしまうんですよね😓
朝のミルクっていうのは離乳食1回目の後のミルクですか??
ままり🐈⬛
そうです!
うちは夜間なしだったので、最初は離乳食①の時に飲ませてましたが、離乳食の量が増えてきたらやめました。
9時の後が12時とかじゃなく14時なのは、お昼寝がかぶる感じですか?
はじめてのママリ🔰
量が増えたら無くしても良いんですかね🤔
完母なのですが、今のままだと離乳食後の授乳が無くならなそうで😂
離乳食と授乳の関係も難しいですね🥲(笑)
おっしゃる通りで14時なのは、お昼寝と被るからです😣なのですが、先週末はお昼寝の時間が少し違ったので、今日は13:30に授乳してみました!