※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

総コレステロール260、LDLコレステロール175で心配。コレステロールを下げる方法や食事、運動について教えてほしい。BMI27の肥満です。

健康診断で総コレステロールが260、LDLコレステロールが175でした😭これやばいですよね?💦💦
コレステロール下げるにはどうすればいいですか?😱
食べ物や運動でこれして下がったよと言うものがあれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️
お恥ずかしいですがBMI27の肥満です…

コメント

はじめてのママリ🔰

動物性脂肪控えて運動したら下がりますよ
魚の脂はむしろ下がるので魚メインがおすすめです

抹茶

私は158cmで40kgないですが、LDLが高めです💧
ここ何年間でようやく落ちてきました!運動も大事ですが…どれだけ運動してもやはり食べ物、食生活だと思います‼️

油っぽい食べ物や糖類を避けるのがいちばんで、海藻や大豆や野菜がいいですよね🤣

はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日NHKで朝やってました!
私もLDLが高めで去年健康診断引っかかりました。
HDLや中性脂肪が高いのと、LDLが高いのとでは対策が違うようです👀
LDLが高いことの一番の対策は、動物性脂肪の摂り過ぎが一番の原因らしいです。
肉やケーキ、アイス(おそらく乳製品や生クリーム)などが動物性脂肪が多いらしいです。
肉よりも魚や大豆製品でタンパク質を摂るといいみたいですよ😊
あと甘いもの食べたいときは洋菓子よりも和菓子がいいのかなぁと思いました。
お米🍚食べないのはLDL改善にはあまり効果ないみたいです。
運動は筋トレとかよりもウォーキングやジョギングなどの有酸素運動がいいみたいです🏃‍♀️
お互い数値改善がんばりましょう😁

みんさと

妊娠中であればコレステロールかなり上がりますよ!
LDLコレステロールは、脂身の肉をやめて鶏胸肉ばかり食べていたらかなり下がりました!