小学一年生の息子が夕方から夜に頭痛があり、疲れやすい体質。毎日11時間睡眠を取っているが、朝には元気。様子を見ているが、良いでしょうか?
小学校一年生の息子ですが、夕方から夜(18時頃)になると頭痛がおこり、「頭が痛い〜目が閉じていく〜」と言います💦
疲れからくる頭痛だと思っていて、本人もも疲れを感じているようではあります😣
幼稚園の頃から疲れた日に頭が痛くなることはよくあったのでその延長だと思っていましたが、小学生になってほぼ毎日夜になると頭が痛そうです😭
(疲れやすい体質ではあると思います)
ちなみに、19時すぎには寝かせていて、11時間は毎日睡眠をとっています😥
朝になっていれば回復して元気に登校していきます!
調べてみると、子供の頭痛は良くあるとでてくるのですが、このまま様子をみたので良いでしょうか?🥺
- meme*(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
私なら心配なので一度受診して相談します😢
はじめてのママリ🔰
前の質問に申し訳ありません。
子ども(4歳)が同じように夕方〜夜になると微熱、頭痛いと言うことがあり、私も週明けに受診予定です。
その後お子様いかがでしたか?🥲
-
meme*
こんにちは✨
風邪ついでに小児科に受診した時に相談したのですが、吐いたり倒れたりするわけでないのなら、そこまで心配しなくて良いとのことでした😭
相変わらず痛がる事が多く心配ですけど、頭痛持ちなんだなぁくらいで様子をみています🥲- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
お子様特に何もなかったんですね!
本当によかったです✨
でも今でも頭痛を訴えることが多いんですね…
親としては心配ですよね。。
娘も様子見つつ、また症状が出るようなら受診しようと思います。
ご丁寧にありがとうございました😭- 10月27日
meme*
ありがとうございます😭✨