コメント
アパレル勤務ママ
寝室を出てなにか欲しいものとか要望を一度聞いてみたらどうですか?☺️
アパレル勤務ママ
寝室を出てなにか欲しいものとか要望を一度聞いてみたらどうですか?☺️
「寝かしつけ」に関する質問
寝かしつけのときとかイヤホン使って好きな音楽や動画見てる人いますか? 私はディーマーっぽくて別のこと考えてないと授乳が苦痛で動画を流しながら寝かしつけ授乳してます。 その時のイヤホンで悩んでるんですが、同じ…
私も産後の骨盤の歪みで腰痛かったり、足も下肢静脈瘤みたいな感じで痛い時あるし、最近歩いてたり立ってる時間が長いと、お股が痺れるというか、痛いというか…もう体がボロボロでも子供達のお風呂やご飯、寝かしつけ痛く…
旦那への愚痴!!!いつも自分1人で勝手に歯を磨いて何も言わず1人で寝る。もう上の子6歳やで!?やのに一回も自分で娘の歯磨きを進んで連れて行ったことない。 やからいっつも私が夫が歯磨きしてる音聞こえたら、娘に「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭無視するより聞いた方がいいですかね?無視してるから泣くんですかね、、、😭
アパレル勤務ママ
一度も理由もしくは要望聞いたことないなら
それはただのシカトなので
子どもからしても拒否に感じると思うんです🥲
寝る前に明るいところで抱きしめてほしいとか、、、
寝る時間早すぎるとか、、、
大人の都合ばかり押し付けるより
一度だけ聞いてみるのも手ですよ🤭
はじめてのママリ🔰
そうか、、、確かにそうですよね💦以前、無視してたらベッドに戻ってきてくれて寝てくれたんです。要望を聞いたら遊び始めてしまったので、遊び始めたら困るな〜と思ってシカトしてしまってました💦
アパレル勤務ママ
その気持ちもわかります!!!
でも3歳過ぎたら言葉ももっとわかるようになってきて
こちらの話す意味をもっともっと理解して
ダメなこと、いいことをわかってくれるようになります!
寝る時間に遊び始めたら我が家は電気消してます!
はじめてのママリ🔰
なるほどです😢ありがとうございます😭遊び始めたら電気消してみます!
アパレル勤務ママ
我が家ももう寝かしつけの時間になったので電気消します!笑
頑張りましょ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭頑張ります!!