子育て・グッズ 寝かしつけで困っています。本を読んで寝かせようとすると、子供がベッドから降りて呼びに来ます。無視すると泣き出します。どうしたらいいでしょうか。 寝かしつけについて教えてください💦 困ってます💦 寝る時間になるベッドで本を一冊読みます。 そのあと、寝るかと思いきやベッドから降りて 寝室を出て「ママ〜こっち」と呼んできます。 無視していたらベッドに戻ってきて 「ママ〜こっち〜」というので「もう寝るのおやすみ」というと泣き始めます。。。 どうしたらいいのでしょうか、、、、。 最終更新:7月25日 お気に入り 寝かしつけ ベッド はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳4ヶ月) コメント はるしょうママ 寝室を出てなにか欲しいものとか要望を一度聞いてみたらどうですか?☺️ 7月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭無視するより聞いた方がいいですかね?無視してるから泣くんですかね、、、😭 7月25日 はるしょうママ 一度も理由もしくは要望聞いたことないなら それはただのシカトなので 子どもからしても拒否に感じると思うんです🥲 寝る前に明るいところで抱きしめてほしいとか、、、 寝る時間早すぎるとか、、、 大人の都合ばかり押し付けるより 一度だけ聞いてみるのも手ですよ🤭 7月25日 はじめてのママリ🔰 そうか、、、確かにそうですよね💦以前、無視してたらベッドに戻ってきてくれて寝てくれたんです。要望を聞いたら遊び始めてしまったので、遊び始めたら困るな〜と思ってシカトしてしまってました💦 7月25日 はるしょうママ その気持ちもわかります!!! でも3歳過ぎたら言葉ももっとわかるようになってきて こちらの話す意味をもっともっと理解して ダメなこと、いいことをわかってくれるようになります! 寝る時間に遊び始めたら我が家は電気消してます! 7月25日 はじめてのママリ🔰 なるほどです😢ありがとうございます😭遊び始めたら電気消してみます! 7月25日 はるしょうママ 我が家ももう寝かしつけの時間になったので電気消します!笑 頑張りましょ☺️ 7月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭😭頑張ります!! 7月25日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭無視するより聞いた方がいいですかね?無視してるから泣くんですかね、、、😭
はるしょうママ
一度も理由もしくは要望聞いたことないなら
それはただのシカトなので
子どもからしても拒否に感じると思うんです🥲
寝る前に明るいところで抱きしめてほしいとか、、、
寝る時間早すぎるとか、、、
大人の都合ばかり押し付けるより
一度だけ聞いてみるのも手ですよ🤭
はじめてのママリ🔰
そうか、、、確かにそうですよね💦以前、無視してたらベッドに戻ってきてくれて寝てくれたんです。要望を聞いたら遊び始めてしまったので、遊び始めたら困るな〜と思ってシカトしてしまってました💦
はるしょうママ
その気持ちもわかります!!!
でも3歳過ぎたら言葉ももっとわかるようになってきて
こちらの話す意味をもっともっと理解して
ダメなこと、いいことをわかってくれるようになります!
寝る時間に遊び始めたら我が家は電気消してます!
はじめてのママリ🔰
なるほどです😢ありがとうございます😭遊び始めたら電気消してみます!
はるしょうママ
我が家ももう寝かしつけの時間になったので電気消します!笑
頑張りましょ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭頑張ります!!