コメント
アパレル勤務ママ
寝室を出てなにか欲しいものとか要望を一度聞いてみたらどうですか?☺️
アパレル勤務ママ
寝室を出てなにか欲しいものとか要望を一度聞いてみたらどうですか?☺️
「寝かしつけ」に関する質問
【子育てが少し楽になってきたな〜と感じる年齢について】 見ていただきありがとうございます😊 2歳半の保育園児(娘)を育てているフルタイムワーママです。 最近寝不足がひどく、疲労が限界かも…と感じることが多いため…
2歳娘の寝かしつけ 質問というか嘆きです、、 今2歳娘と新生児を育てています。ワンオペです。 上の子の寝かしつけがとにかくストレスです、、 下の子が寝かしつけの時間毎日ぐずぐずで、授乳したり抱っこしながら上の子…
2歳半です。 本日8時ごろ起きて、現在15時まで昼寝していません。 私が通院で両親に預けたので、昼寝できなかったようです💦 今寝かしつけたら15時半ごろには寝ると思うのですが今からでも寝かせますか…? 明日は保育園です
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭無視するより聞いた方がいいですかね?無視してるから泣くんですかね、、、😭
アパレル勤務ママ
一度も理由もしくは要望聞いたことないなら
それはただのシカトなので
子どもからしても拒否に感じると思うんです🥲
寝る前に明るいところで抱きしめてほしいとか、、、
寝る時間早すぎるとか、、、
大人の都合ばかり押し付けるより
一度だけ聞いてみるのも手ですよ🤭
はじめてのママリ🔰
そうか、、、確かにそうですよね💦以前、無視してたらベッドに戻ってきてくれて寝てくれたんです。要望を聞いたら遊び始めてしまったので、遊び始めたら困るな〜と思ってシカトしてしまってました💦
アパレル勤務ママ
その気持ちもわかります!!!
でも3歳過ぎたら言葉ももっとわかるようになってきて
こちらの話す意味をもっともっと理解して
ダメなこと、いいことをわかってくれるようになります!
寝る時間に遊び始めたら我が家は電気消してます!
はじめてのママリ🔰
なるほどです😢ありがとうございます😭遊び始めたら電気消してみます!
アパレル勤務ママ
我が家ももう寝かしつけの時間になったので電気消します!笑
頑張りましょ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭頑張ります!!