※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食後のお菓子やデザートを批判された理由について相談です。

なぜ食後のお菓子やデザートを批判するんですか?

お腹いっぱい食べてからのフルーチェ作りをみんなでやりました。
みんなで協力して作ったので、食べた話をしたら
「食後すぐにお菓子(笑)」と小馬鹿にされてしまいました。

決して毎食ってわけじゃないし、食後は基本的に食べないか、たまにフルーツかヨーグルトです。
やはり、食後デザートやお菓子は、たまにでもやらない方が良いのでしょうか?

コメント

まころ

え〜私は全然ありです🥹

夜ご飯を全部完食したら小さいアイスを1つ食べていいことにしてるので我が家もアウトですかね??笑

食後にポテチとかなら分かるけどフルーツやフルーチェは全然いいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

うちは食後のお菓子もデザートも
普通に食べますよ(笑)
家庭それぞれなので他人の言うことは
気にしないでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

えっ、毎食フルーツあげる派です

ちゃんとご飯食べたらいいですよね

フルーツもミネラルとか含んでるものあるしと思ってますが

はじめてのママリ🔰

大人でも外食したら食後にデザート頼みますよね、何がそんなにおかしいのか謎です🤔

うちは毎日食後に甘いお菓子食べてますよ〜!むしろそれのために頑張ってご飯完食してます👏

はじめてのママリ🔰

うちもたまにフルーツあげたりしてます!!
ダメなことなんですか!?
フルーツビタミンあるし健康にいいと勝手に思ってるし、娘も明日からもご飯全部完食すると言ってるしご褒美大事だと思うんですがダメなんですかね。

大人でもご褒美ないと頑張れない時あるし、子供も同じですよね!!
子供にだけご褒美なしは可哀想かな。
その批判してる方は自分にご褒美あげたことないんですかね😂

えみり

批判があるんですか?!
我が家は食後よくフルーツかヨーグルトを出していたので、今ではそれが定着してしまいました😅

ご飯をしっかり食べてからのデザートなら問題ないのではと思っています✨
レストランでは食後にアイスやケーキやパフェを食べる方だって多いですもんね!

フルーチェは自分で作る楽しみもあっていいですね!我が家も夏休みで時間持て余してるので真似させていただきます😊

はじめてのママリ🔰

食後のデザートなのか、お菓子なのか?という線引きが人それぞれなのかなぁと思いました。

小馬鹿にしてきた人は、「フルーチェはデザートではなくお菓子」って固定観念があったから、
「食後にお菓子なんて...」って思ってバカにしてきたのかもしれないですね🤔

最近、白砂糖を使った甘いものを避ける家庭も増えましたもんね😅

初めてのママリ

うちもたまにやりますよ〜
よそはよそ‼️うちはうちです‼️
他の人に文句言われても
子供たちと一緒に作った思い出の方が大切です☺️✨
気にすることないですよ✨

おせんべ

食後のデザートなんて大人も子どもも幸せになれる最高に素敵な時間です💕
批判する人の世界が狭いだけ!
気にするだけ時間の無駄ですよ🙆‍♀️

phoenix 🔰

だれが そんな小馬鹿にしたんですか? めっちゃ感じ悪いですね。
食後のお菓子、デザートいいと思う!

ゆゆ三姉妹ママ♡

旦那が毎晩食後に
何かしらつまんでるので
子供たちも普通にご飯の後
ポテチやらポップコーンとか
お菓子食べてます🤣☝️