※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

小3の長男が寝付きが悪くなり、原因は暑さか精神的なことか。寝る方法を知りたい。敏感で精神的に強くないタイプです。

寝る時の暑さ対策について

終業式の前日くらいから、小3の長男の寝付きが悪くなりました。いつもは30分くらいだったところが1〜1時間半かかります。
(終業式の前日というタイミングなので夏休みが嫌なのかきいてみましたが、その逆のようです)
原因は暑さ(もしくは精神的??)かな?という感じなのですが、こうしたら寝るようになったという方法がありましたら教えてください🙇‍♀️
ちなみに、いろいろなことに敏感な子で精神的にも強くないタイプです。

コメント

はじめてのママリ🔰

暑さが原因だと思うのなら、まずは寝室のエアコンを付けっぱなしにしてみてはいかがですか?

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    寝室が2階で暑いのでずっとつけっぱなしにしています。温度を下げたりもしてますが、寒いといったり、上げると暑いといったり…難しいです

• 7月25日