5.6ヶ月の子供との1日の過ごし方について悩んでいます。散歩や公園に行くのがいいでしょうか?
5.6ヶ月の子との1日の過ごし方について😊
みなさん毎日スケジュール決めて過ごしてますか?
例えば午前中に散歩にいくとか、何時に昼寝とか😄
寒かったのもあり1日家にいたりしてましたが、暖かくなってきたし、昼起きてることも増えたので公園散歩とか行こうかなって思うんですが、出掛ける準備がめんどくさくてつい用事がない時は家で一緒に寝るか、相手するかで終わっちゃいます😫
こんなんで子育てというのか悩んでます😫
やっぱり散歩に出かけてあげた方がいいですよね💦
- K♡M♡H♡Y(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
いつも適当です😂
めんどくさかったり、特に用事ないときは家で1日パジャマだったり、天気良い日は思いつきで散歩したりです!
mopiy🍼
きめてません😂週2くらいでひきこもってますよ(笑)ベランダから景色見せたりはしますが(笑)
-
K♡M♡H♡Y
週2引きこもり笑
聞けて良かったです😄✨どうしても準備がめんどくさくて💦
ベランダからの景色私もしたいと思います👌笑- 4月12日
-
K♡M♡H♡Y
コメントありがとうございます😄
- 4月12日
みっちょ
自分の気分転換がてら、大雨の日以外はなるべく用事をつくって午前中は出かけるようにしてます🙂
-
K♡M♡H♡Y
コメントありがとうございます😊
準備めんどくさくないですか?笑
自分の準備と子供の準備と何かとあってサッと出れません💦
出掛けなきゃって思うけどなかなか行動に出ず、自己嫌悪です💦- 4月12日
-
みっちょ
めんどくさいですけど、家だとずっと部屋着のままだし、子供もパジャマのままになってしまいそうなので、切り替えのためにも出かけます😌
あとは、自分のお昼ごはんや夕飯の買い物など、しなきゃいけないことがあるのでめんどくさくても行かなきゃなんです😓- 4月12日
-
K♡M♡H♡Y
凄いですね✨私は1週間に一回の買い出しなので毎日買い物には行かなくて💦
後は友達や家族と出かけたりとか以外、引きこもってグータラしちゃってます😅
着替えも生活リズムの為していかないと💦ですね😅- 4月12日
K♡M♡H♡Y
一緒の方がいて良かったです😫
今までは寒いし〜っていう言い訳が出来たんですが、暖かくなってるのに散歩もしてあげない私はダメな母親だなって思ってしまって😭
めんどくささが勝ってしまって💦
コメントありがとうございます😊