痰絡みは抗生剤なしで治りますか?処方された薬はムコダイン、ムコサール、モンテルカスト、オロパダジン、ホクナリンテープです。
痰絡みって抗生剤なしで治りますかね?ムコダイン、ムコサール、モンテルカスト、オロパダジン、ホクナリンテープは出されてます。
- いちご(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
痰や鼻水に色がついているなら抗生剤が出るかもしれませんが、基本的に悪化していなければ抗生剤は出されませんよ😊
逆に酷くないのに何でもかんでもすぐに抗生剤出す病院はちょっと…って思っちゃいます😭

はじめてのママリ🔰
月曜日に元気そうなら大丈夫じゃないですかね😊‼️
月曜日も咳き込んだり痰が酷かったりで体調悪い時のスイミングはやめた方がいいと思います😭
私、耳鼻科に7年程勤めていたのですが…体調悪いのにプールに入って耳にバイ菌が飛んで中耳炎で病院に来る子がめちゃくちゃいました😭💦
-
いちご
難しいですよね😭めちゃくちゃ元気で走り回ってるのに、たまに痰が絡んでます。
看護士さんですか?
月一のテストで今回はやっと受かりそうで行かせてあげたく、悩ましいです💦ちょっとの痰絡みも良くないですかね?- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと気にならない程度なら私なら行かせちゃうかもですが、こればかりは親の判断になっちゃうかなと思います😭
病院側からすると、悪化するとダメなので…とか大丈夫とは言えないかな…ってなっちゃいます😂- 7月25日
-
いちご
そうですね。月曜日の様子で考えます。色々ありがとうございました😭❤️
- 7月25日
いちご
そうですよね😭実は今週初めに痰絡んでるから抗生剤出しとく?となり出されましたが抗生剤頻繁に飲んでいたので飲ませたくなく💦他の薬だけで様子見てますが、ピーク時よりは良くなっていて。ただまだたまに痰絡んでます😥抗生剤飲んだ方が早く治る気はしていて、悩ましく😣
いちご
白い痰ですが、たまに黄色いのが混ざった痰が出たりします。
はじめてのママリ🔰
色い痰がほとんどならもう今更飲ませても…って感じかなと思います😭
痰が出ているという事はきちんとお薬も効いているので 出てきた痰は飲み込まず吐き出すようにして様子みていくのが良いかなと思います😊
うちの次女も今咳と痰と鼻水でお薬飲んでいますが抗生剤はなしでこまめに鼻かんで出た痰は出す!って感じで頑張ってます😭
ほんとしつこいですよね😢
いちご
なるほど。そうですよね💦飲ませず治したいです。この前は吐きそうな咳だったのでそれよりはだいぶ良くなったのでもう少し様子みます。月曜日スイミング、テストなんで行かせてあげたいんですが、厳しいですか?