夫が単身赴任中、義実家に頻繁に顔を出しているが、感謝されているか不安。夫も感謝されていないと言い、自分も何も思わないと。最低だと感じるのは変か。どう思いますか?
夫が単身赴任で不在の中、義実家に顔を出すことについて
みなさんはどう思われるか、コメントいただけますと幸いです😭🙏🏻
夫が単身赴任でいないのですが、義実家には子供をつれて月に2回ほど顔を出していました。
私的には多いなーと思いながらも、もともと頻繁に会う人達だったので頑張っていたのですが、
ふと夫に、義両親からあまり感謝されてると感じたことないなと話すと、夫から見ても義両親が感謝しているようには感じていないし、だからと言って自分も何も思わないと言われました😇
それを聞いて、最低だなと思ってしまったのですが変ですか😭?
皆さんならどう思われますか?
- マママリ(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママ
家族に会うだけなので感謝とは、って思いました。
私は旦那がいなくても義実家に1人でも子連れでも行きますよ!
ワンオペまま
うちは行ったら感謝してくれるので頑張って顔見せしてましたが、月齢あがるにつれて大変になるし頻度は減りました😇
1歳までは頻繁に行ってましたが最近は月1で十分、2ヶ月に1回でも夫無しなら十分、と行ってません🙋
気乗りしなかったら行かなくて良いと思います。義務じゃないし😇
-
マママリ
コメントありがとうございます😣
頑張られていたのですね😭✨
たしかに、勝手に頑張って嫌な気持ちになるくらいなら行かないという選択肢があってもいいですね🤔
気付きをくださりありがとうございます😭- 7月25日
-
ワンオペまま
当たり前と思ってたんですが
周りに多いよ⁉︎と言われ
無理して疲れることないか、と私も気づきました😂
感謝の強要って出来ないし、こちらがどんだけ気遣いして体力すり減らしてるかもわからないでしょうしね😂
頻度が減った直後は夫も不満そうでしたが
無理して行って行くこと自体が辛くなっちゃったら今よりもっと会えなくなる、、義実家のこと嫌いになりたくないから余裕がある状態で会いたいの🥲と説明したら黙りました。
それに頻度が減ったら相手も「当たり前」と思わなくなったので結果オーライです😌- 7月25日
-
マママリ
なるほど😳
旦那さんへの伝え方含め、すごく勉強になります😣✨
本当にお互いのために、ちょうどいい距離感を保つのは大事なことですよね🥲- 7月26日
-
ワンオペまま
子ども産まれるとやっぱり
色々気を回すことが増えるから、、、疲れるし適度な距離感て本当大事だなって日々思います🥲
ママさんちょうど良い頻度で気持ちよく会えるようになりますように😌- 7月26日
-
マママリ
優しいお言葉までありがとうございます🥺
この猛暑で妊婦さんは本当に大変だと思いますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいね😭❤️- 7月27日
マママリ
そうなんですね😳
私の実家は家族でも会いに行ったり来たりしたらお互いに「顔見せてくれてありがとう〜」って言うので、正直びっくりしました!
義実家との関係性にもよりますよね😣
貴重なご意見ありがとうございますー!