シエンタをお乗りの方、購入を考えています。良かった点や改善したい点、グレードと5人乗りか7人乗りを教えてください。
現行のシエンタ乗ってるご家族の方いますかー?
ファミリーカーとして購入を考えているのですが実際乗られてる方いましたら買って良かったところやここがイマイチ〜ってところを教えて欲しいです☺️!
あとグレードと、5人乗りか7人乗りのどちらかも教えてください!よろしくお願いいたします🙌💕💕
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が乗ってます!7人乗りです!グレード分かりません、すみません🙇
今のところ不便なさそうです!
高速のアシスト機能あって楽ですし、比較的小回りきくのか?運転しやすいです。あまり他の普通車乗ってなくてそんなに参考にならないかもですが💦
気になったのは、後ろの席に日除けみたいなのかけれるのですが、窓全部覆う訳ではなくてサイドはおおえてないので、チャイルドシートに乗ってる娘に直射日光当たってしまってることがありました😅
あと7人乗りですが、1番後ろの席はチャイルドシート置くと狭いし、乗りづらいし、そんな乗ることもないですが、席を常に倒して荷物おきです!笑
でもこれは他の車も同じかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
5人乗り、Zハイブリットに乗ってます!
小回りきいて住宅街も運転しやすさ◎、高速道路も自動追従機能で楽です!
うちは自動駐車機能(あんまり使わないですけど楽しいです🤣)とか付けたので超ペーパーの人でも運転楽々だと思います!
デメリットは冷房ですかね!
運転席は十分すぎるくらい効くんですけど、後部座席はあんまりです(ミニバンタイプだとどの車も一緒かもですが💦)
2列なので天井のファンを付けなかったのですが、結局後付けで扇風機付けてます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😆✨
やはり小回りきいて運転しやすいのは魅力的ですねぇ🤩💕私が軽自動車しか乗ったことなくて、もうペーパーに近いので助かる機能が多くて安心です🤣🙌
ファン気になってました!
つけた方が良いのですね!参考になります🤩✨✨- 7月25日
まみー
うちはシエンタではなくフリード7人乗りで、兄がシエンタ7人乗り乗ってます🙌
フリードもシエンタも同じくらいのサイズ感だと思うのですが、正直年々手狭だな〜と感じていて、買い替えたいです😅
将来的なお子さんの人数、性別によってはもう1サイズ大きいのでもアリかな〜と思います☺️
私が過去に戻れるならステップワゴンやボクシーにしたいです😂
ただ、小回り効くので運転むっちゃ楽です🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になります✨✨
今、夫と娘の3人暮しで基本3人家族なんですがたまに祖母が遊びにくるって感じで最大大人3人子供1人になるかな?って感じです✨
将来的に余裕があったらもう1人欲しいなとは思ってるんですけど余裕できるかや?🤣って感じで…笑
一応諦めてはいないんですがどうなるか未知数です!笑
2人目できたらやはり手狭ですかぁ!😳悩ましいですねぇ🥹✨✨- 7月25日
まみー
大人3人子供1人ならいいかもしれません✨子供2人になるとチャイルドシートを2列目に2個になるので、それだけで圧迫感凄いです🤣チャイルドシートの間の席は狭すぎてやばいです😇あと2人乗りベビーカー持ってるんですが、それだけで荷物ぎゅうぎゅうですね🥹
お子さんは未知数ですよね🥺高い買い物ですから悩みまくってベストな1台見つかるといいですね💘
-
まみー
わ、間違えて変なとこに返してしまいました💦
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!そうですね🤣🤣ぎゅうぎゅうなのが想像できました🤣!ベビーカーも乗せるとなるとステップワゴンとかもっと大きいのが良いってなりますよね🥹✨✨
身近にミニバン乗ってる人いなかったので経験談聞けてめちゃくちゃ参考になりました!イメージしやすかったです!ありがとうございます!💕- 7月25日
はじめてのママリ🔰
うちは、Zの7人乗りハイブリッドです!ちなみに、3人家族でたまにおばあちゃんものりますが、そこまでせまくないですよ!
うちの場合は、セカンドカーでのっているんですが、最近、コンパクトで楽すぎて、メインカーになりつつあります!
7人乗りにした理由は、セカンドシートがスライドできるからです!
1番後ろまで下げて乗ると少しだけ広く感じるので笑
あとは、いざって時用です。
小回りきいて、狭い道とかもスイスイ行けちゃいます😊
あと、想像より意外と走りも良いです。
うちは、子供が暑がりなのもあって、サーキュレーターをつけました!すごく涼しいわけでもないですが、あってよかったなって思ってます!
あと、これあったらなぁってのは、リアゲートが電動だと嬉しいのになぁって感じです。
シエンタクラスだとなかなかつかないと思いますが😭
もともと、横開きの車に乗っていたので、リアゲートがかなり重く感じてます😭
-
はじめてのママリ🔰
おおー!✨✨詳しくありがとうございます!そうなんですよね!まさにセカンドシートが5人乗りだと動かせないので悩みどころでありました!まだ実際車を見に行ってないのですが、動かさなくても広かったら5人乗りにしようか…でもいざって時用に7人乗りにしようか…って感じでほんと悩んでます笑😭🤣✨
サーキュレーターはつけた方が良さそうですね🧊✨✨
確かに!荷台も広いし頻繁に使うとなるとリアゲートは電動の方が楽そうですね🥹
でも話を聞くに✨🚗車内も運転も快適そうでますますシエンタ良いなって思いました🤣!ありがとうございます!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
もうたくさんコメントきてると思いますが、コメントさせてもらいます❣️
うちはZの5人乗りです!
🌷よかった点
•スライドドアが足でも開けられる(実際はあまり使わないですけどZのみかな?)
•小回り効く
•スライドドア閉まってる途中でも鍵閉められる。
🐦⬛ちょっとなと思うところ
•後部座席が暑い(ファンつけなかったので付けた方がいいかもです)
•後部座席の窓全開しない。(安全対策で最近はそうなのかしら?と不明)
•エンジンボタンなぜか左
•後部座席下がらない。
•チャイルドシート載せてる時に下の部分がスネに当たる(スネは急所すぎ)
🐶やっておけばよかったこと
•ファンつける
•コンセントつける
(災害時対応、オプションです)
フリードは後部座席もエアコン効くと聞きました!
うちは家族3人計画なので十分ですが4人でチャイルドシートとかになると狭いかもですね…使用時間にもよりますけどね🌟
参考になりましたら嬉しいです!
-
はじめてのママリ🔰
わー!とっても見やすくありがとうございます🤩✨✨
イメージしやすくとても参考になりました!!
フリードも少し気になってました🤣
子供もう1人欲しいけどまだまだ未定なので本当迷います😱🥹
ママリさんのを参考にしながらじっくり考えたいと思います🥹✨✨✨
ありがとうございました!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
わー!詳しくありがとうございます✨✨
車内は広く大きい車なのに小回りきくのは運転しやすそうで気になってました!🚗 ³₃
後部座席のサンシェードですね!いいなと思ってたんですけどそんな落とし穴?があったんですね!😳✨ありがとうございます!
ご家族は何人家族ですか?😆💕
はじめてのママリ🔰
夫と娘だけですが、義父母同居なので一応みんな乗れるように7人にしました!
他の人のコメント見て思いつきましたが、2列目に送風のファンがついてるので、後ろまで結構涼しいです✨
チャイルドシート2列目に置いて、一応2列で5人乗れますが激狭なので!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!うちも娘と3人なのですが祖母を乗せたりするので参考になります😆✨
ファンも気になっていました!
クーラーじゃないから心配してましたが十分涼しいんですね🧊✨✨期待できます🙌✨
確かにチャイルドシートあると2列目にあと2人座ったらぎゅうぎゅうですよね🤣笑
大人3人チャイルドシート(子供1人)だと5人乗りで、それ以上だと7人乗りが良さそですね!😳💕