保育園退園後、飲食店でパートをしているが、3ヶ月後に三人目の子供を考えているため、今後の働き方について相談したいが、どう伝えればいいか悩んでいる。近日中に面談があるため、上手く伝える方法が不安。
保育園退園になってしまうのでとりあえず近所で飲食店のパートをはじめて3ヶ月経ちました。
三人目がいずれ欲しいのでこのまま飲食店で働くことって難しいかと思ってます💦
もうすぐパート先の面談がたまたまあるのでこのようなことを相談したいのですが、どう伝えればいいのでしょうか、、
やめるつもりで働いていると思われるのも気まずくうまく伝えられる自信がないです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠したら辞めるということですか??それであればあえて言う必要もないかと思います😂
きき
実家が飲食店経営してます!
いずれ妊活するから辞めるというのを伝えてしまうと、もし人手が多くなった場合にはママリさんが一番先に切られてしまいます💦
なのでとりあえずは今はこのまま続けると言わないと駄目かと😨
-
はじめてのママリ🔰
見つかれば今すぐにでも辞めたいのですが、そのときでいいでしょうか🤣
- 7月25日
-
きき
そのときで良いです!笑
いずれは辞めるとなるとシフト減らされたりするかも😭- 7月26日
はじめてのママリ🔰
妊娠した場合、辞めなきゃいけなくなるので妊娠する前から妊娠中も働けるような仕事を探そうかと思ってますが辞めるタイミングで言えばいいですかね💦見つかれば今すぐにでも辞めたいのですが💦