※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園退園後、飲食店でパートをしているが、3ヶ月後に三人目の子供を考えているため、今後の働き方について相談したいが、どう伝えればいいか悩んでいる。近日中に面談があるため、上手く伝える方法が不安。

保育園退園になってしまうのでとりあえず近所で飲食店のパートをはじめて3ヶ月経ちました。

三人目がいずれ欲しいのでこのまま飲食店で働くことって難しいかと思ってます💦

もうすぐパート先の面談がたまたまあるのでこのようなことを相談したいのですが、どう伝えればいいのでしょうか、、
やめるつもりで働いていると思われるのも気まずくうまく伝えられる自信がないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠したら辞めるということですか??それであればあえて言う必要もないかと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠した場合、辞めなきゃいけなくなるので妊娠する前から妊娠中も働けるような仕事を探そうかと思ってますが辞めるタイミングで言えばいいですかね💦見つかれば今すぐにでも辞めたいのですが💦

• 7月25日
きき

実家が飲食店経営してます!
いずれ妊活するから辞めるというのを伝えてしまうと、もし人手が多くなった場合にはママリさんが一番先に切られてしまいます💦
なのでとりあえずは今はこのまま続けると言わないと駄目かと😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見つかれば今すぐにでも辞めたいのですが、そのときでいいでしょうか🤣

• 7月25日
  • きき

きき

そのときで良いです!笑
    いずれは辞めるとなるとシフト減らされたりするかも😭

• 7月26日