※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷凍ブロッコリーの作り方について、水の量や潰し方についてのコツが知りたいです。

離乳食初期です。
冷凍ブロッコリーをレンチンして
穂先だけ切ってブレンダーかけて冷凍し
レンチンで解凍した所
このような状態になったのですが
ブレンダーの際に水入れすぎたのでしょうか💦
またもっと潰さなきゃダメでしたよね…

今日はこのまま食べさせたのですが
冷凍ブロッコリーで作る際のコツありますか🥺

コメント

🐰

私だったら全然このくらいであげちゃうと思います😊笑

冷凍ブロッコリーを解凍する時にお水ちょっといれてやるといいかもです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なんとか食べてくれたのですが
    次からどう作れば良いのか悩んでしまい🥹
    冷凍ブロッコリーに水足してチンして穂先切ってブレンダーの時は水足さずにしてましたか?😣

    • 7月25日
🐰

一旦足さずにブレンダーして水足りないかな?って思ったら足してましたよ!🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やってみます!
    ありがとうございます🥹

    • 7月25日