※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

22日目の赤ちゃんが夜泣きで困っています。夜泣きを落ち着かせる方法を知りたいです。抱っこしないと泣いてしまいます。

生後22日目の赤ちゃんがいます!先週から夜泣きが激しく、心ボロボロです。何か夜泣きが落ち着くものありますか?これしたら夜泣きが減ったよーっていうのがあれば教えてください(;_;)
うちはとりあえず抱っこしないとギャン泣きです。。

コメント

myai

癖になるかもしれませんが
添い乳とかですかね(´-ω-)ウム

夏菜子

おっぱいかミルクを飲ませた後も泣いているということですかね、、布団に置くと起きてしまうのであれば、うちはおくるみが有効でした。お腹空いて起きたら、オムツを替えた後おくるみで(バスタオルで代用)包んでしまってからおっぱいやミルクをあげてました。お腹いっぱいになって寝てしまったら、そのまま布団に置いても寝てくれる感じでした。

#VIP

うちも夜泣きがすごくなってきました…
特に、22時〜1時がひどいです(><)
私が試してるのは抱っこしながら
スクワットしたり(あまり深すぎない程度に)
手、足をバタバタできないよう
ギュッと抱っこして、、、
寝たら頭からおろしてます。
それでもだめだったら添い寝、腕枕です。😭

三姉妹ママじゅん

バランスボールオススメします。すぐ寝てくれました❗優しくバウンドしてあげると寝てくれました❗後はバスタオルで巻くか、膝掛けで巻く❗

3人ママン

しんどいですよね。
うちは夜泣きというより寝ぐずり酷いです😭とくに夜は自分も眠たいからしんどくて…
うちの子はひとしきり泣いてから寝ることがわかったので、抱っこして話しかけながら泣かせてます。
抱っこでうとうとしてきたら、添い寝すると寝てくれることもあります。

りんご

皆様ありがとうございます!
いろいろ試行錯誤して昨日は夜泣きはありませんでした>_<
継続できるように頑張ります!